Спорт в цифрах

1-й раз в истории тираспольского бокса наша представительница завоевала «золото» чемпионата Европы среди молодежи. Дарья Козорез в финале в категории 81 кг одержала убедительную победу над чемпионкой России Татьяной Богдановой. В мужском финале  бендерчанин Михаил Царану в категории 49 кг уступил россиянину Роберту Бадаляну и получил «серебро». Еще три приднестровца привезли из Черногории бронзовые награды.

2 гола обещал забить Бенджамин Балима в своем дебюте за мини-футбольный клуб «Интерднестрком» в ответном полуфинале Амолиги против «Геотермала». К сожалению, этого не случилось, но стоит признать, что дебютант Амолиги был хорош и поучаствовал во взятии ворот. Тем не менее наша команда сыграла вничью – 1:1, и по сумме двух матчей (2:4) в финал турнира отправляется кишиневский клуб. В главном поединке его ожидает тираспольский «Вивафарм».

3 награды на Кубке и в первенстве России по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре достались тираспольскому байдарочнику Андрею Ласкорунскому. Он стал чемпионом в спринтерских заездах одиночек на 200 м и 500 м и серебряным призером в гонке   на  1000 м. Данил Ветров (Днестровск) финишировал вторым в заезде одиночек на дистанции 1000 м. Начальник госслужбы по спорту ПМР и заслуженный тренер России Вячеслав Соколенко отметил достойное выступление наших молодых спортсменов.

4 очка составляет отрыв «Шерифа» от ближайшего преследователя «Петрокуба» в национальной дивизии. В выходные «желто-черные» убедительно разгромили «Сперанцу» – 3:0. «Дублем» отметился Уилсон, еще один мяч забил капитан команды Вячеслав Посмак. «Динамо-Авто» вырвало победу у «Флорешть» в Терновке – 2:1. На 87-й минуте три очка клубу принес Артем Литвяков, этой осенью вернувшийся из Узбекистана.

10 спортсменов будут выступать в группе молодёжи в весовой категории до 68 кг на чемпионате Европы по тхэквондо в Хорватии. Среди них и тираспольский боец Дмитрий Шуляк. Наш спортсмен отправился в Загреб со своим наставником Юрием Лесовым.

21 ноября завершился сезон в лиге мини-футбола Приднестровья. В высшем дивизионе победу праздновал «Локомотив», представляющий ПЖД. Футболисты «Электромаша» отстали от «железнодорожников» лишь на два очка. В лиге B первые два места заняли «Колл-Тайм» и «Авангард-TVPMR». Победителем лиги С стала команда Тираспольского молочного комбината, а лиги D – отделения футбола Григориополя.


Подготовил Андрей ПАВЛЕНКО.