«Запорожец» не машина, одесситка…

Те, кто постарше, наверняка помнят шутливые слова об этом автомобиле и еще о женщинах, которые якобы ненадежные жены. Много в то время было и других разговоров о малолитражке. «Горбатый», «чебурашка», «мыльница» – как только ни называли в народе «Запорожец».


Первый ЗАЗ-965, выпускавшийся на заводе «Коммунар» в Запорожье, с конвейера сошел в ноябре 1960 года. В советские годы это был семейный автотранспорт, истинно «народный» автомобиль, завоевавший у населения уважение и любовь. При всех его недостатках, для многих «Запорожец» и по сей день – часть советской эпохи.

Маленький и доступный, и, возможно, самый узнаваемый, «Запорожец» сразу окрестили «горбатым» за форму кузова. В этом он стал братом итальянского Fiat 600, но отличался всем остальным – другой двигатель, коробка, подвеска и увеличенные шины. На нем ставили двигатели мощностью не более 28 «лошадей», которые располагались позади пассажирского салона, а багажник, в отличие от других машин, был установлен впереди. При большом желании на нем можно было ездить со скоростью 90 км/ч.

Первый автомобиль этого бренда с надписью «Запорожець» народ любил за его миниатюрность, да и просто за возможность хоть на чем-то передвигаться. Большая страна в годы стремительного развития технологий нуждалась в легковых автомобилях, поэтому неудивительно, что ЗАЗ быстро полюбился советским людям. Пусть и неудобный, зато неприхотливый, он стал первым автомобилем во многих семьях.

«И по сей день над внешним видом «Запорожца» и его техническими характеристиками любят «подшутить», но по-доброму, – говорит владелец «Запорожца» образца 1960 года, житель села Терновки Владимир Родионович Товстоног. – «Запорожец» ЗАЗ-965 – автомобиль для всех и каждого, гласила советская реклама. Действительно, накопил деньги, записался в очередь, дождался ее – и загоняй машину во двор. Неприхотливая, технически устроена просто, ее легко можно было обслуживать самому, не обращаясь в автомастерские. Я все делал сам: и мотор разбирал, и радиатор чистил, и колеса бортировал… И по асфальту она бегала, и по дамбе, когда на рыбалку собирался, и даже по бездорожью бывало. На торжества разные на нем тоже приезжал. Жена не стеснялась сидеть в этом «горбатом» впереди – не то что сейчас некоторые дамы, категорично выбирающие только элитные автомобили. Куда мы только на ней ни ездили! Помню, первый дальний рейс был в Одессу, на море всей семьёй: я, жена, сын и две дочери. Честно скажу, побаивался, ведь не в Тирасполь было ехать и не по селу мотаться, вдруг мотор забарахлит или ещё что-то. Но он, мой красавчик, выдержал, я на нём от Кучургана и до самой Одессы шел со скоростью не менее 90 км/ч. Молод был, любил быструю езду».

Сегодня время «Запорожца» прошло. «Горбатые» стали раритетами, на машину со стороны смотрят одни с улыбкой, другие – с ностальгией. Автомобиль словно музейный экспонат, его, чтобы привлечь внимание, на постамент даже ставят. Так, например, поступили в Тирасполе, водрузив у магазина «Автолялечка» на Бородинке и в микрорайоне Кировском. И к разным торжественным мероприятиям часто просят автовладельцев пригонять машину – для украшения и развлечения посетителей. «И не только у нас в селе, – говорит Владимир Родионович, – меня с моим «Запорожцем» раньше приглашали участвовать в Днях города, Тирасполь имею в виду, и я не отказывался. Напротив, был рад лишний раз показать свой ретроавтомобиль, ведь он наша история».

…Владимир выехал на своём «Запорожце» со двора и заколесил по улицам Терновки. У Дома культуры мы догнали его, и фотокорреспондент Виктор Громов сделал этот снимок. Местные жители при этом ничуть не удивлялись – «чебурашка» Товстонога для них машина привычная.


Лилия ТЕРЕНТЬЕВА.