Газета расширяет кругозор

Продолжается подписная кампания на 2021 год. В последний месяц года мы подробно расскажем о ее ходе, о тех предприятиях, организациях, где читают «Приднестровье» больше всего. Особняком здесь стоят учебные заведения.


Cреди читателей нашей газеты есть такие, кто выписывает и следит за нашим изданием не один год и даже не один десяток лет, принимает участие в его жизни, живо откликается на публикации, предлагает темы для статей. Это отличает людей с активной гражданской позицией, небезразличных к происходящему вокруг. Одним из давних друзей газеты является Анна Николаевна Лупашко, пенсионерка и общественница, неравнодушная, в первую очередь, к проблеме личностного и интеллектуального развития молодежи.

Порой не столь заметный жест доброй воли дает начало чему-то новому. Анна Николаевна подписала на нашу газету школу, а также интернат села Глиное. Она уроженка этого населенного пункта, а потому относится к нему с особой любовью. По ее мнению, важно, чтобы учителя обладали информацией о том, что происходит в республике, о здоровом образе жизни и проблемах общества. Таким образом, они смогут приобщить к чтению и расширить кругозор учащихся. Забота о грядущих поколениях – это то, чем должны заниматься ветераны, уверена она.


Фото Виктора Громова.