Встреча с британским послом

Состоялась встреча Президента с делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ее Величества Королевы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РМ.


Вадим Красносельский и Стивен Фишер общаются в текущем году третий раз. Нынешний визит британского дипломата связан, в том числе, с поставкой в Приднестровье гуманитарной помощи – СИЗ, необходимых в борьбе с коронавирусом. Вадим Красносельский выразил благодарность за поддержку, отметив, что принятие решения о направлении в адрес приднестровцев гуманитарной помощи – это, по сути, личный вклад Стивена Фишера в борьбу приднестровцев с распространением инфекции, а значит, за жизни людей. Дипломат, в свою очередь, отметил, что привезенные средства защиты – не только практическая помощь, но и символ сопричастности и поддержки со стороны посольства Великобритании. Собеседники обсудили меры, принимаемые для противостояния пандемии как в Приднестровье и Великобритании, так и в мире в целом.

Как информирует президентская пресс-служба, речь шла и о состоянии переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой. Формат «Постоянного совещания…» не собирается, рабочие группы простаивают, ранее взятые Кишиневом обязательства не исполняются, констатировал Вадим Красносельский. Диалог дополнительно осложнен электоральными процессами в Молдове и фактором пандемии. Но последовательная работа в рамках актуальной переговорной повестки не должна прекращаться ни при каких обстоятельствах, обозначил неизменную позицию Приднестровья Президент. Участники встречи обменялись мнениями по широкому спектру вопросов, имеющих отношение к работе формата «5+2», а также взаимодействию по линии посольства Великобритании, условившись и впредь поддерживать рабочие контакты.


Фото: http://president.gospmr.org/