Первый снег

Город спал и не заметил, как пришла зима. Под ночь капли последнего ноябрьского дождя становились похожими на снежинки, а потом… По календарю был первый день зимы, и сам Бог велел пойти снегу.

Ночью можно было увидеть первую парящую в воздухе снежинку. Она, легкая, прозрачная, кружила вначале в небе, потом медленно опускалась на землю. Ей все было интересно. Ей захотелось узнать, каков этот мир, куда она прилетела. Рядом с ней появлялись другие снежинки, которые враз подружились. Они увидели внизу снежное царство – побелевшие дома, улицы, машины, деревья… Снежинки падали на них – одни какое-то время лежали, другие таяли. Казалось, они плакали, потому что хотели жить, радовать людей, но где тот морозец… Будем на-деяться, он еще будет. Будет снег, будет зима.

Наш фотокорреспондент Виктор Громов успел запечатлеть детей, которые лепили снеговика из выпавшего первого снега. И ничего, что к вечеру он растаял, завтра непременно будет другой, ещё красивее, лучше. Зимние детские радости – впереди.


Лилия Терентьева.

На фото: «Первый снег», Даша Грибовенко, г. Бендеры.