Письмо Деду Морозу

Чувствуете? В воздухе запахло мандаринами, еловыми шишками и хлопушками. Значит, пора загадывать желания и писать письма главному волшебнику – Деду Морозу.


Ежегодно ГУП «Почта Приднестровья» проводит уже ставшую традиционной акцию «Письмо Деду Морозу». В этом году она стартует 7 декабря и продлится до 20 числа. Принять участие в ней могут дети в возрасте от 5 до 12 лет.

О чём писать, решает сам ребёнок. Помочь ему могут и родители. Главное, чтобы письмо было интересное, содержательное и оригинальное.  Дедушка Мороз любит читать об увлечениях и достижениях детей за прошедший год, о том, какие хорошие поступки и дела они совершили. При желании дополните письмо рисунком или стихами. Не стесняйтесь, подойдите творчески к составлению письма, не ограничивайтесь лишь просьбами о подарках. Как отмечают сотрудники почты, помощники новогоднего чародея, кроме игрушек чаще всего дети просят гаджеты, ролики, велосипеды, а порой и очень трогательные «подарки»: сестру или брата, и даже маму и папу. Ещё дети хотят быть успешными в учёбе, спорте и желают выздоровления себе и близким.

– Как и всегда, авторы лучших писем получат подарки от Деда Мороза и его внучки Снегурочки, – сказал генеральный директор ГУП «Почта Приднестровья» Александр Настасюк. – Правда, в этом году традиционный утренник придется отменить. Пандемия злого коронавируса разбушевалась не на шутку. Но не расстраивайтесь, Дед Мороз – еще тот кудесник и волшебник. Он уже придумал, как решить эту проблему. Передвигаться по городу на санях, запряженных лошадьми, не совсем удобно, поэтому развозить подарки победителям главный хозяин леса будет на вполне себе комфортабельном автомобиле. Главное, не забудьте на конверте указать точный обратный адрес, чтобы дедушка долго не плутал среди домов, пользоваться навигатором он пока не научился.

И еще очень важно запомнить: письма следует отправлять по адресу: 3300 г. Тирасполь, ул. Ленина, 17, главпочтамт, с пометкой «Деду Морозу». Или же вместе с родителями приехать/прийти в центральное отделение столичной почты (по этому же адресу) и опустить конверт в специальную урну. Спешите, времени осталось не так много. Дед Мороз ждет ваших писем!


Снегурочка.

Фото Виктора Громова.