Видеть свет в конце улицы

Создание комфортных условий невозможно в том числе без энергоэффективных систем уличного освещения. Из года в год городские службы Тирасполя модернизируют и ремонтируют сети наружного освещения районов. В декабре столичный ЖЭУК подводит итоги работы по этому направлению за год.


«График работ по ремонту сетей наружного освещения МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» разделили на четыре квартала», – рассказывает заместитель директора по электрохозяйству Сергей Петренко. Сделаем краткий обзор работ в течение каждого из них. В первом квартале ремонт сетей уличного освещения проводился в пгт Новотираспольском, а также в столице на дворовой территории по улице Комсомольской, 28. Провели реконструкцию участка линии УО ТП №92 (дорога между СШ №18 и зданием ТОТЛ №2) и ТП №99 (вдоль детской школы искусств им. Рахманинова).

Главный объект второго квартала – это бульвар Гагарина. На участке от улицы 25 Октября до Карла Маркса установлено новое светодиодное освещение: освещены обе стороны бульвара. Фонари и гирлянды на его второй половине, от 25 Октября до Свердлова, установили еще в прошлом году.

Третий квартал 2020 года был плодотворным в плане ремонта сетей наружного освещения в районах города, подчеркивает Сергей Петренко. Работы выполняли на территории СШ №12, от улицы Гоголя до тупика по улице Северной, по улице Энергетиков, 47, улице Строителей, 3. По-новому освещены дорога вдоль военной части оркестра Главного штаба Вооруженных сил ПМР и завода ДСК, а также три пешеходных перехода от улицы Краснодонской до канала. Реконструкцию сетей специалисты провели на улице Шмидта. В последнем квартале года монтеры работали также в Кировском микрорайоне, на отрезке улицы Зелинского от улицы Старого до Межевой.

 На данный момент столичный ЖЭУК разрабатывает план работ по уличному освещению на 2021 год. Напомним, работу в этом направлении в нынешнем году вели во всех районах республики. Например, в Слободзейском районе уличное освещение провели вдоль 25 километров дорог: стало светлее в Слободзее, Терновке, на Ближнем Хуторе, в Карагаше, Глином, Красном, Незавертайловке, Парканах, Первомайске и Чобручах.


Андрей ПАВЛЕНКО.

г. Тирасполь.