День прав человека

Уважаемые приднестровцы!

Признание прав человека в качестве неотъемлемых, в качестве высшей ценности общества является одним из главных достижений человечества, торжеством принципов демократии. Принятая 10 декабря 1948 года, Всеобщая декларация прав человека возвела в ранг универсальных ценностей гуманизма уважение человеческого достоинства, провозгласив права человека неизменным приоритетом мирового сообщества.

Ратифицировав нормы и принципы международного права в 1992 году, Приднестровская Молдавская Республика взяла на себя ответственность за дальнейшее развитие государства, в котором гарантированы права и свободы каждого человека независимо от пола, расы, языка и конфессиональной принадлежности.

Глубоко убежден, что уважение прав человека и гражданина должно быть консолидирующим началом любого государства.

В Приднестровье создана разветвленная система институтов, осуществляющих контроль и мониторинг соблюдения прав человека, в первую очередь институт Уполномоченного по правам человека. От качества их работы и сотрудничества во многом зависит уровень реализации приднестровцами своих прав и свобод в политической, экономической, культурной и социальной сферах жизни общества. Уверен, что нашему государству предопределен демократический путь развития, а основой его будут и впредь оставаться права человека.

Уважаемые сограждане! Желаю вам здоровья и благополучия, а нашей республике – дальнейшего процветания и мира!

Вадим Красносельский,

Президент ПМР.

Leave a Reply