COVID-статистика

Глава государства Вадим Красносельский провёл очередное заседание Оперативного штаба по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции, сообщает президентская  пресс-служба.


Согласно данным, озвученным в ходе заседания Оперштаба, с начала пандемии в республике зарегистрировано 15659 случаев заболевания COVID-19. В карантинных госпиталях проходят лечение 2322 пациента, 40 из которых в тяжелом состоянии, двое – на аппаратах ИВЛ. Профильные стационары загружены на 79%. 130 пациентов с подозрением на наличие инфекции ожидают результаты тестирования в больничных условиях. 962 приднестровца проходят лечение на дому. 28 человек из-за ухудшения состояния переведены с домашнего лечения на госпитальное. На контролируемой самоизоляции – 2616 человек, в том числе 909, контактировавших с инфицированными гражданами. С момента проведения предыдущего заседания Оперштаба на лабораторные исследования  направлено 3070 проб биоматериалов. Из них в 1178 случаях подтвердился факт инфицирования COVID-19. За это же время умерли 18 человек, 658 победили болезнь.

Госпиталь, развернутый на базе Тираспольского психоневрологического дома-интерната, свернут. Ранее здесь было выявлено 113 заболевших среди опекаемых (4 умерли, 109 выздоровели) и 14 из числа сотрудников (все успешно прошли лечение).

Продолжает функционировать инфекционный госпиталь, развернутый в столичном Доме ребенка. Там лечение проходят трое воспитанников с бессимптомным течением болезни. Инфицированы 11 сотрудников учреждения.

Всего за время пандемии проведено 90917 тестов. Зафиксированы 304 летальных случая среди граждан с диагонозом «коронавирус» (2% от числа заболевших). Выздоровели 10313 человек (66%). Среднесуточный уровень заболеваемости в республике на текущей неделе составил 392 случая, неделей ранее – 252. В волонтерском движении, созданном для оказания поддержки гражданам, находящимся в условиях домашней изоляции либо строго соблюдающим карантинные ограничения, задействовано более двухсот человек.

Leave a Reply