Деду Морозу я письмо пишу…

С понедельника стартовала ежегодная акция  ГУП «Почта Приднестровья» «Письмо Деду Морозу». И в адрес главного зимнего волшебника пришло уже 161 письмо от мальчиков и девочек.


Как рассказала начальник отдела эксплуатации почтовой связи и распространения периодических изданий Елена Постол, в прошлом году дедушка получил около 2000 писем только от ребят из столицы: «В основном дети просили современные игрушки, конструкторы, смартфоны и планшеты. В этом году ребята желают здоровья себе и близким. Это очень трогательно». Сотрудник почты заверила, что авторы лучших писем обязательно получат подарки от дедушки, правда, не совсем привычным способом: «К сожалению, пандемия коронавируса внесла существенные изменения даже в работу Деда Мороза. Он не сможет лично вручить подарки, но совместно со Снегурочкой мы придумали, как решить эту проблему. На имя ребенка-победителя придет приглашение-уведомление о том, что на почте его ждет посылка-подарок от Деда Мороза».

Решила предложить старшему сыну попробовать силы в эпистолярном жанре и подготовить письмо зимнему волшебнику. Идею воспринял с осторожностью и здоровой долей скептицизма. Конечно, он не раз писал подобные новогодние письма, но домашним главпочтамтом у нас служила морозильная камера, куда отправлялось письмо, и по легенде, ночью, волшебным образом перемещалось прямиком в резиденцию Деда Мороза – Великий Устюг. А тут я ему предложила отправить письмо по почте. «А оно точно дойдёт?» –  не унимался мой Фома неверующий. Раньше-то осечек не было. Зимний кудесник всегда дарил то, о чем просил.  «Не сомневайся! Главное, напиши интересное письмо. Расскажи о себе,  семье, своих увлечениях, успехах в учебе и творчестве. Можешь порадовать Дедушку Мороза какой-нибудь небольшой поделкой или рисунком», – объясняю. «Понял! Только не подглядывай!» – выпалил сын и умчался в комнату сочинять, писать, что-то вырезать из цветной бумаги и клеить. А уже через час довольный и раскрасневшийся представил мне своё творение – новогоднюю аппликацию, обильно обсыпанную блестками, и письмо. Его он сложил вчетверо и спрятал за спину: «Это секрет, если ты узнаешь, тогда мечта не сбудется», – сказал сын. Я повиновалась и не стала расспрашивать.

А дальше – дело  техники. После школьных уроков мы отправились в центральное отделение почты, приобрели конверт, в который ребёнок аккуратно вложил письмо и аппликацию. Сам его запечатал. Написал, кому оно предназначено, а также указал обратный адрес и номер мобильного телефона. Кстати, это обязательное условие для всех участников акции. Опустил письмо в украшенный почтовый ящик, скрестив при этом пальцы («чтобы сбылось»), и с чувством выполненного долга вышел из здания.

А вот шестилетняя Лаура, узнав об этой акции от воспитателя в детском саду, в числе первых отправила письмо Деду Морозу. Её мама Люда рассказывает, что дочь подошла серьезно к этому делу, и посвятила часть выходного дня составлению послания. Она сообщила дедушке о том, что весь год вела себя хорошо, не баловалась, слушала маму и папу, а еще пошла в школу-малышку, где научилась писать и читать, и как раз эти навыки пригодились ей для письма. Маленькая Лаурита третий год подряд пишет письма главному хозяину Нового года, и он ни разу ее не подвёл. Теперь девочка с нетерпением ждет приближения любимого праздника, и каждое утро громко объявляет родителям, сколько дней осталось  до Нового года.

А мы еще раз напоминаем, что акция «Письмо Деду Морозу» продлится до 20 декабря. Принять участие в ней могут дети в возрасте от 5 до 12 лет. Письма следует отправлять по адресу: 3300 г. Тирасполь, ул. Ленина, 17, главпочтамт, с пометкой «Деду Морозу». Или же вместе с родителями приехать/прийти в центральное отделение столичной почты (по этому же адресу) и опустить конверт в специальную урну.


Ирина КРУГЛОВА.

Leave a Reply