Новогоднее сегодня настроение!

До Нового года осталось всего ничего – 12 дней. Обратный отсчет начался. Витрины магазинов, окна квартир и домов засверкали разноцветными огоньками гирлянд. Белые снежинки, пусть пока и искусственные, украсили сосновые композиции на арках по всему городу. Свое место на центральной площади заняла главная елка республики. Взрослые плавно погружаются в предновогоднюю суету, а дети с нетерпением ждут приближения самого волшебного и сказочного праздника года.


Чтобы праздник к нам пришел не на словах, а на деле сотрудники ЖЭУК продолжают устанавливать огромные елочные игрушки и другие праздничные инсталляции в центре города. Уже украшены ёлки в микрорайонах Октябрьском и Кировском. Также в этом году установили новогоднюю ель при въезде в город со стороны Бендер  (на бельведере), две елки будут стоять и в Екатерининском парке. Возле Приднестровского театра им. Н. Аронецкой елки в этом году не будет, так как из-за пандемии коронавируса в учреждении не планируют проведение привычных для взрослых и детей новогодних спектаклей. А уже в эту субботу, 19 декабря, огни зажгутся на всех новогодних деревьях.

Если у вас пока настроение не совсем праздничное, предлагаем отправиться на ёлочные базары и новогодние ярмарки, которые начнут свою работу со следующей недели.

С 21 декабря в микрорайоне Октябрьском, а именно в сквере Авиаторов, уже можно будет не только вдохнуть аромат хвои, но и приобрести пушистую лесную красавицу, а также и всю необходимую новогоднюю атрибутику: елочные игрушки, гирлянды, сувениры с изображением символа грядущего года и не только. Продажу новогодних деревьев организуют и в районе торгового дома «Тридцатый», ТЦ «Причерноморье», на рынке «Октябрьский», возле магазина «Орион», на Бородинской площади, в микрорайоне Кировском (возле бани).

К празднику восемь республиканских питомников ГУП «Приднестровье-лес» подготовили 500 елей и 3 000 сосен. В продажу поступят также новогодние деревья из Украины. Их стоимость осталась на уровне прошлых лет. У сосен цена варьируется от 110 до 320 рублей, а у елей – от 150 до 350 рублей. Покупателю необходимо сохранить чек на товар, который служит доказательством, что он был приобретен легально.


Ирина КРУГЛОВА.