«Электромаш» – пример эффективного государственного управления в условиях кризиса

Президент Евгений Шевчук побывал на крупнейшем машиностроительном предприятии Приднестровья – заводе «Электромаш».

 

электромашПоздравляя работников с профессиональным праздником, глава государства напомнил не только историю завода – участие коллектива и в забастовках 1989-1990 годов, и в защите Приднестровья в 1992 году. Президент особенно отметил умелое управление предприятием в период экономического кризиса. Благодаря высокому  профессионализму рабочих и управленцев удалось сохранить позиции на внешних рынках и обеспечить поступления в государственный бюджет. «Сегодня непростые условия для завода, но вы сплотились для преодоления сложностей внешнего характера, проблем с конъюнктурой рынков. Трудовой коллектив работает и ищет пути выхода из кризиса, – отметил Президент. – Хочу выразить вам благодарность: вы не теряете, в первую очередь, веру и надежду на то, что времена изменятся. После кризиса все равно будет подъем. Я уверен, «Электромаш» достигнет новых высот!».

электромаш переверните плизонькиСо своей стороны, Евгений Шевчук заверил, что государство всегда будет надежным партнером «Электромаша» и будет содействовать развитию и процветанию предприятия. «Нам очень дороги люди, те профессионалы, которые своим трудом обеспечивают функционирование завода. Мы признательны ветеранам! Во многом благодаря их труду стало возможным строительство завода, его функционирование и развитие. В свое время у завода была неимоверная слава на территории всего Советского Союза, а для этого нужно было потрудиться. Спасибо вам!».

В свою очередь, Председатель Правительства Татьяна Туранская обратила внимание на то, что продукция «Электромаша» хорошо известна не только в Приднестровье, но и далеко за пределами нашего государства. Завод – один из признанных лидеров в производстве электротехнического оборудования. Крупнейшими партнерами предприятия сегодня являются российские нефтяные и газодобывающие компании. Также продукция «Электромаша» востребована в угольной, химической, горнорудной и металлургической промышленности. «Высокий уровень подготовки специалистов, богатый опыт и ответственность вместе с эффективными управленческими решениями позволят успешно развивать предприятие, расширяя географию поставок и взаимовыгодного сотрудничества», – выразила уверенность глава исполнительной власти. Отдельные слова благодарности звучали в адрес ветеранов отрасли, посвятивших всю свою жизнь работе и воспитанию молодых заводчан. Генеральный директор «Электромаша» Владимир Трандасир подчеркнул, что все поколения работников предприятия объединяет любовь к избранному делу и родному заводу. Ряд сотрудников «Электромаша» получили государственные награды из рук Президента.

 

Татьяна Овчинникова.