Городские и районные Советы народных депутатов приступили к работе

В городах и районах Приднестровья состоялись установочные сессии городских и районных Советов народных депутатов 26-го созыва. По информации парламентской пресс-службы, они прошли в условиях карантинных мер при минимальном количестве приглашенных. На заседаниях признаны полномочия депутатов, избраны председатели новых составов горрайсоветов, образованы постоянные депутатские комиссии.


Тирасполь. По сравнению с прошлым созывом состав горсовета Тирасполя уменьшился на 7 депутатов. Из 42 депутатов в Совете будут работать 8 представительниц прекрасного пола. Также в Тираспольский городской Совет вошли представители разных поколений, возрастной диапазон депутатов – от 25 до 70 лет. Председателем Тираспольского горсовета избран Вадим Дони. Он отметил: «Я постараюсь применить весь опыт, приобретенный мною за два созыва в Тираспольском городском Совете, и тот опыт, который я приобрел в Верховном Совете, для того чтобы результаты были ощутимы жителями».

Бендеры. Территориальной избирательной комиссией Бендер был зарегистрирован 31 кандидат в депутаты Бендерского горсовета 26-го созыва по 27 избирательным округам. Четыре депутата 26-го созыва избраны в четвертый раз на одном и том же округе. Председателем Бендерского городского Совета народных депутатов единогласно избран Юрий Кара, который работает в этой должности с 2014 года. Он поблагодарил депутатский корпус за стопроцентное доверие и подчеркнул, что работа на благо города, которую начали в 25-м созыве, будет продолжена и в новом.

Рыбница. Выборы по всем 36 одномандатным избирательным округам Рыбницы и Рыбницкого района состоялись, избраны  36 депутатов. По выборам председателей Советов – глав администраций сёл Рыбницкого района выборы состоялись в 22 сёлах. В Белочах и Ержово 13 декабря прошло повторное голосование. В сёлах Вадатурково и Станиславка, где кандидаты сняли свои кандидатуры и отсутствовали зарегистрированные кандидаты ко дню голосования,  в конце марта пройдут повторные выборы. Вновь избранным председателем Рыбницкого горрайсовета 26-го созыва стал Вадим Лозовский, депутат горрайсовета народных депутатов по избирательному округу №17.

Каменка. Созданная депутатами мандатная комиссия признала полномочия всех 11 депутатов, избранных по одномандатным округам, и 12 председателей Советов – глав администраций сел, входящих в состав Каменского Совета народных депутатов по должности. Председателем Каменского горрайсовета единогласно избран Олег Кисничан. Ранее он работал директором ГУП «Каменское дорожно-строительно-эксплуатационное управление». Обратившись к коллегам-депутатам, он поблагодарил их за оказанное доверие и выразил надежду на то, что работа депутатского корпуса в новом созыве будет эффективной и плодотворной.

Григориополь. В Совет народных депутатов Григориопольского района и города Григориополя избраны 20 депутатов по одномандатным округам и 13 председателей Советов – глав администраций. На округе сёл Бычок и Ново-Владимировка выборы признаны несостоявшимися. Всего 33 депутата. 7 из них являются директорами обществ с ограниченной ответственностью; 4 педагога, из которых 1 – директор школы; 4 медицинских работника, из которых двое – заместители главного врача; 3 руководителя предприятий, цехов, участков; 1 неработающий; 1 неработающий пенсионер; 2 руководителя крестьянско-фермерских хозяйств; 2 главных специалиста администрации села и 9 действующих председателей Советов народных депутатов – глав администраций сёл и посёлков. Из 20 избранных депутатов горрайсовета 13 являлись депутатами предыдущего созыва. Путём тайного голосования председателем Григориопольского горрайсовета вновь избран Андрей Ковтун. Обращаясь к коллегам, он поблагодарил всех за оказанное высокое доверие и нацелил новый состав на слаженную, продуктивную работу во благо каждого жителя города и района.

Слободзея. В горрайсовете Слободзеи и Слободзейского района 34 депутата. Накануне на первом заседании сессии нового созыва был избран новый глава Слободзейского горрайсовета – самый молодой в Приднестровье. Это Татьяна Залевская (на снимке). Ей 27 лет, она депутат от села Коротное. С золотой медалью окончила школу в Днестровске и с отличием – Российский университет дружбы народов в Москве. Занимается научной деятельностью в сфере сельского хозяйства. «Это очень ответственная должность. У нас совместно с командой достаточно много планов и целей. Мы хотим развивать район, чтобы о нас знали, чтобы нас узнавали. Хотим работать для увелечения благосостояния района, каждого округа не только в Слободзее, но и всех сел», – сказала Татьяна Залевская.

Дубоссары. На сессии были признаны полномочия 43 избранных народных депутатов Совета народных депутатов Дубоссарского района и города Дубоссары 26-го созыва. Председателем Дубоссарского горрайсовета по итогам тайного голосования избран Александр Коломыцев, возглавлявший депутатский корпус в ходе предыдущего созыва.


Фото:  www.vspmr.org