Проблемы можно решить только вместе

Председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов находится с рабочим визитом в Москве.


Во вторник на площадке Государственной Думы РФ приднестровские депутаты в режиме нон-стоп провели встречи с российскими коллегами. В состав делегации вошли депутат Верховного Совета Руслан Гареев, председатель горсовета Тирасполя Вадим Дони и полномочный представитель Верховного Совета ПМР в РФ по межпарламентскому сотрудничеству Ольга Гукаленко, сообщает пресс-служба Верховного Совета. Александр Коршунов встретился с заместителем руководителя фракции политической партии «Справедливая Россия» Алексеем Чепа, а также с депутатами фракции «Единая Россия», заместителем председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы РФ Умаханом Умахановым, который в этом году приезжал в Приднестровье, и с членом комитета по международным делам, всемирно известным шахматистом Анатолием Карповым. Обсуждали продолжение межпарламентского сотрудничества.

На площадке Госдумы РФ также состоялся круглый стол с представителями ведущих комитетов российского парламента. В нем приняли участие депутаты Госдумы РФ, представляющие Приднестровье: Сергей Чижов, Артем Туров, Александр Ярошук; специальный представитель Госдумы по вопросам миграции и гражданства Константин Затулин; депутат Госдумы Алена Аршинова и Вячеслав Никонов – политолог, председатель комитета по образованию и науке ГД РФ.  На повестке дня – самые важные для приднестровцев темы гражданства, экономики и образования. Парламентарии делились своим видением и говорили о возможных решениях проблем.

«Хотел бы вас заверить, что с нашей стороны в этой непростой и становящейся более сложной ситуации мы постараемся сделать все, что возможно. Это и вопросы гражданства, и вопросы экономики – это отдельная тема, которая должна решаться, потому что экономическая блокада республики продолжается. Это и вопросы, связанные с транспортом, с логистикой, с военным давлением, с информационным давлением и далее по списку. Огромное количество проблем, которые предстоит решить, и решить только вместе. Потому что не справится республика с этим самостоятельно, и Россия это прекрасно понимает», – отметил Вячеслав Никонов.