Уважаемые приднестровцы!

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично поздравляю вас с Днём Конституции Приднестровской Молдавской Республики!

День Конституции – праздник особый. Это праздник нашей свободы, наших надежд на созидательный мирный труд, активное участие в делах государства.

В 1995 году мы, граждане Приднестровья, свободным волеизъявлением приняли Основной Закон, который утвердил базовые ценности гражданского общества и  демократические принципы организации нашего государства.

В документе заложена прочная основа прогрессивного демократического нормотворчества, определены принципы государственности, высшей ценностью которых провозглашен человек, его права и свободы. Конституция вобрала в себя лучший опыт прошлого и открыла новые возможности для преумножения духовных и культурных ценностей приднестровцев.

Уверен, что главной гарантией дальнейшего развития республики является единство нашего многонационального народа, вклад каждого из нас в общее дело.

От всей души желаю всем приднестровцам здоровья, благополучия и счастья, больших свершений во имя прогресса и процветания нашей республики!

Александр Коршунов,

Председатель Верховного Совета ПМР.