Новости хорошие нужны, новости хорошие важны!

Наше государство продолжает оказывать социальную поддержку в период чрезвычайного положения и карантина школьникам, которые имеют право на льготное питание.


В дубоссарской семье Людмилы Михайловны Коваль – пятеро детей. Старшие сыновья  Иван и Ростислав – студенты медицинского факультета и факультета физической культуры и спорта ПГУ. Катя, Захар и Лиза – воспитанники городской гимназии. Это очень дружная и сплоченная семья, а 17-летний Ростислав уже является гордостью всего Приднестровья. Он занимается греко-римской борьбой, постоянный победитель и призер престижных международных соревнований.

– Получение продуктовых наборов или денежной компенсации для моих гимназистов – это очень весомая поддержка для нашей семьи, – говорит Людмила Михайловна. – Весной мы получали продуктовые наборы. Отмечу, что все продукты были отличного качества, и их было так много, что у нас даже образовался запас. Поэтому в последующем мы выбрали получение денежной компенсации, и сами уже решали, что нам нужно купить. Это просто отличная новость, что такая поддержка родителям школьников будет продолжена. Кроме того, наша Лизочка в этом году пошла в первый класс, и мы получили полагающееся пособие на первоклассников. Сумма немаленькая, 970 рублей, и мы смогли достойно снарядить ее в поход за знаниями. Выручило и то, что какие-то необходимые вещи и школьные принадлежности в хорошем состоянии остались от старших детей. Лизе очень нравится учиться, и она гордится тем, что недавно ее торжественно приняли в гимназисты. Приятно было, когда узнали, что нашим детям будет оказана помощь в приобретении канцелярских принадлежностей.

Главный специалист Дубоссарского центра социального страхования и социальной защиты Юлия Токазина сообщила, что всего на учете на сегодняшний день состоит 360 дубоссарских многодетных семей. 58 семей получили материальную помощь для своих первоклассников. Общая сумма выплат составила 56 260 тысяч рублей.

А сейчас в Дубоссарах по месту учебы приступили к выдаче канцелярских наборов детям из многодетных семей.

Отметим, что в нынешнем году также принято решение полностью освободить от уплаты коммунальных услуг семьи, в которых воспитываются 10 и более детей.


Инна Влада,  г. Дубоссары.

Фото: www.dubossary.ru