Новые байдарки – спортсменам

Президент принял участие в церемонии официальной передачи и спуска на воду новых байдарок для воспитанников Бендерского центра гребных видов спорта.


2020-й, объявленный в Приднестровье Годом здоровья, на исходе, а мероприятия, цель которых укрепить здоровье граждан, продолжаются. Повышенное внимание в этом контексте весь год уделяют развитию спорта –  строят, ремонтируют, переоснащают спортивные площадки, залы, бассейны и другие объекты спортивной инфраструктуры. Один из них – Центр гребных видов спорта, открытый летом в Бендерах после глобальной реконструкции, инициированной Президентом. Постепенно обновляется материально-техническое оснащение: помимо новых тренажеров, установленных к моменту сдачи в эксплуатацию объекта, на средства Фонда капитальных вложений приобретен комплект дополнительного спортоборудования. Пополнили и осовременили и лодочный фонд. В среду глава государства официально передал спортсменам десять одиночных байдарок производства компании «PLASTEX» – лидера на рынке маломерных судов. Лодки изготовлены из высокопрочных композитных материалов, что делает их устойчивее и быстроходнее, отмечали участники торжественной церемонии. Говорили и о том, что заниматься до сих пор приходилось на байдарках, которым больше трех десятилетий.

Обращаясь к администрации, тренерско-преподавательскому составу и воспитанникам центра, Вадим Красносельский назвал приобретение новых лодок олимпийского класса значимым событием. Президент рассказал, что реализация этого проекта стала возможна благодаря активному участию руководителя госслужбы по спорту ПМР Вячеслава Соколенко и финансовой поддержке российского предпринимателя Игоря Чайки. Говорил глава государства и о дальнейших планах по развитию в республике гребного спорта: изыскивают возможность обновить лодочный парк гребных баз Дубоссар и Рыбницы.

«Если говорить в целом  о развитии спорта, то оно невозможно без хорошей базы, без материальных вложений в спортивные объекты. Я рад, что последние годы в Приднестровье в спорт вкладываются серьезные денежные средства, несоизмеримые с тем, как это было ранее. Открываются стадионы, бассейны, спортивные площадки, покупается инвентарь. И конечно же, благодаря тренерам и преподавателям эти объекты спортивного назначения становятся популярны среди молодых людей. Самое главное, чтобы лодки не простаивали, чтобы на них занимались и показывали хорошие результаты», – цитирует  Президента его пресс-служба. Глава государства выразил благодарность всем, кто задействован в общегосударственной программе развития спорта и физической культуры.

Вадим Красносельский стал свидетелем официального спуска на воду новых байдарок, осмотрел оборудованные помещения центра, пообщался с администрацией базы, спортсменами, а также строителями, возводящими новый эллинг.


Фото: www.president.gospmr.org