Время исполнять желания!

Говорят, красота спасет мир, а я уверена: мир спасут дети, точнее – их искренняя вера в чудеса.


Повзрослев, мы почему-то перестаем верить в чудо, забываем о своих мечтах, зацикливаемся лишь на делах и обязанностях. Суетимся, куда-то бежим, боимся опоздать, боимся выглядеть несерьезными в глазах окружающих. Забываем радоваться солнечному дню, интересному событию, первому снегу, а потом, спустя годы, корим себя за это. Поэтому предлагаем хотя бы ненадолго отложить в сторону «неотложные» дела и заглянуть вместе с нами в почтовый ящик Деда Мороза, в адрес которого пришло 1822 письма от мальчишек и девчонок из всей республики в рамках традиционной акции от ГУП «Почта Приднестровья» «Письмо Деду Морозу».

Сотрудники почты, а по совместительству – главные помощники новогоднего волшебника, в течение двух недель отбирали самые интересные, трогательные и необычные послания для дедушки. Внимание обращали не только на содержание письма, но и его оформление. Специалист по маркетингу ГУП «Почта Приднестровья» Юлия Тимофеева, а в докарантинный период – Снегурочка, рассказала, что многие дети творчески подходят к этому процессу: «Обклеивают конверты блестящими снежинками, бисером, пайетками. Помимо писем вкладывают в конверт новогодние рисунки, аппликации, даже поделки, композиции из пластилина, стихи собственного сочинения. Некоторые детки делятся с Дедом Морозом самым сокровенным, личным. Есть послания, прочитав которые невозможно сдержать слез. Дети очень искренни в своих желаниях. Они не хитрят и не пытаются обманом или лестью выманить подарок, а просто пишут так, как думают. В этом году практически все ребята в первую очередь просят у Деда Мороза  здоровья себе и близким. Мечтают о снеге и скорейшем окончании карантина. Конечно, есть и необычные просьбы, например, пятилетний Елисей из села Карагаш «заказал» у сказочного старика двух цыплят. Одна девочка хочет стать «барелиной» и просит осуществить ее мечту. Второклассница Полина мечтает о снеге на Новый год и сестричке. Кто-то хочет в гости к прабабушке и прадедушке в Челябинск, но не хватает денег на билет. Просят детки также конструкторы «Лего», современные игрушки, планшеты, смартфоны для онлайн-учебы, самокаты, домашних питомцев – кошечку, попугая или собаку».

О чем же мечтают ребята в канун Нового года, узнаем и мы!

«Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Яна, мне 11 лет. В этом году я училась очень хорошо, получала только «4» и «5». Слушалась родителей. Я хожу в Дом народных культур и ремесел и занимаюсь там шитьем. У нас в городе уже холодно, выпало немного снега, хотя только начало декабря. А как у тебя погода? Как твои дела? Пиши мне, буду рада получить ответ. В этом году новогодние праздники мы проведем дома. Я еще не знаю, что мне подарят родители на Новый год. Им я подарю игрушки, которые сделала своими руками. Дорогой Дедушка Мороз, с детства мне говорили, что ты существуешь. Я верю в это. Подари, пожалуйста, мне и моим родителям счастья и здоровья. Буду благодарна тебе за этот подарок. Спасибо».

«Дорогой Дедушка Мороз! Как твоё здоровье? Я очень за тебя переживаю. Все вокруг болеют, карантин везде. Принеси нам всем в новом году здоровья! Я хочу, чтобы мама родила мне младшего братика, а я обещаю о нем заботиться. А еще, если можно, кошку-вислоушку, но лучше братика» (София, 6 лет).

«Здравствуй, Дедушка Мороз! С Новым годом! Меня зовут Егор, мне 3 года и 9 месяцев. Я люблю писать, читать и прыгать. Подари мне машинку с дорогой и «скорую помощь». Большое спасибо».

«Дорогой Дедушка Мороз! Мы сестры-двойняшки Настя и Варя, нам 6 лет. Мы мечтаем с тобой познакомиться, и хотим рассказать о своих поступках и достижениях за этот год. Сегодня с бабушкой, мамой и папой мы сделали кормушку для синичек, они прилетают к нашему окну. Ты когда придешь к нам, обязательно посмотри. В этом году мы стали очень самостоятельными, сами убираем в комнате, подметаем и вытираем пыль, помогаем маме мыть посуду, готовим сами себе завтрак: чай и хлеб в тостере. В этом году мы пошли в школу-малышку и сами делаем уроки. Оценки нам еще не ставят, но наклеек вместо оценок уже 6 штук. Учиться нам нравится, и мы хотели бы попросить портфели для школы в подарок у тебя, можно еще игрушки, какие захочешь ты. Еще мы ходим на гимнастику, но из-за вируса тренировки пока отменены, и мы очень скучаем по тренеру и подружкам. Дедушка, желаем, чтобы ты был здоров и не заразился этим вирусом. Желаем, чтобы карантин закончился в новом году и все люди сняли маски и ничего не боялись. Дедушка, еще мы ходим в художку и оставляем тебе наши рисунки в подарок. Надеемся, ты к нам дойдешь! Снегурочку тоже бери к нам в гости. Мы ей заварим  новый чай, который папа купил. Дедушка, мы очень любим животных и природу, и когда вырастем, хотим работать в зоопарке, и у нас там будет много оленей, как у тебя».

А девятилетний Ваня сам сочинил стихотворение в подарок Деду Морозу: «Новый год стучится в двери, мы так давно его хотели. Он к нам в гости попадет, много радости внесет!».

Как и в прошлые годы, авторы лучших писем получат подарки от ГУП «Почта Приднестровья», спонсоров и просто неравнодушных людей, которые изъявили желание примерить на себя роль Деда Мороза и подарить детям веру в чудеса и новогоднюю сказку.


Анастасия Васильева.