С Новым годом, ветеран!

Международная акция с таким названием стартует в Приднестровье 29 декабря. Второй год подряд в республике её проводят активисты общественного движения «Волонтёры Победы. Приднестровье».


В этом году акция охватит все города и районы страны, однако из-за действующего антиковидного карантина пройдет в телефонном режиме.

«Волонтёры Победы позвонят и поздравят с Новым годом ветеранов Великой Отечественной войны, – подчеркнул руководитель общественного движения в Приднестровье Евгений Назаренко. – Пусть на расстоянии, но мы хотим подарить фронтовикам частичку нашего тепла, создать новогоднее настроение, уделить им внимание».

В эти предновогодние дни приднестровские активисты поздравят более восьмидесяти участников боевых действий 1941-1945 годов и инвалидов Великой Отечественной войны, которые сегодня проживают в Приднестровье.

В телефонных обращениях волонтеры пожелают участникам войны добра, крепкого здоровья, бодрости духа, счастливых дней и радости в 2021 году.

Напомним, общественное движение «Волонтёры Победы» действует в республике с июня 2019 года и является международным представительством одноименного Всероссийского общественного движения. Активисты проводят молодёжные патриотические мероприятия в современных форматах, посещают и поддерживают ветеранов Великой Отечественной войны, развивают волонтёрство. По итогам 2020 года отделение этого движения в нашей республике заняло второе место по активности среди государств постсоветского пространства.