Если имя тебе врач

«Наконец я выздоровел, – пишет в редакцию газеты житель Бендер Владимир Сокольский. – Какое это счастье – чувствовать себя здоровым! И сейчас, когда недуг позади, а вместе с ним бессонные ночи с навязчивыми мыслями о завтрашнем дне, считаю своим гражданским и просто человеческим долгом выразить огромную благодарность коллективу Бендерского инфекционного госпиталя №3 и лично врачу Ирине Ивановне Солоницкой за ответственное, профессиональное отношение при лечении больных ковидной инфекцией.


Две недели лечился в госпитале со степенью поражения легких кт-3 (более 50% ), и реально видел, с какой ответственностью и напряжением работает медперсонал. Каждый день в отделении была врач Ирина Ивановна в защитной одежде, которую носят медики, находясь в «красной зоне». Без выходных, по 12 часов в сутки и более она с помощниками вела и продолжает вести настоящий бой с коронавирусом за наши жизни.

Хотел-не хотел, а мне приходилось видеть, как несколько раз в день доктор осматривала не один десяток тяжелобольных пациентов, назначала им лечение. Рядом с ней всегда медсестры, молодые девушки и ребята, которые за смену (сутки) ставят по 50 и более капельниц, делают более ста уколов. Ко всему еще постоянно проверяют больных на сахар (три раза в день), еженедельно берут на анализы кровь.   А как можно обойти вниманием и не сказать «спасибо» санитаркам, милым женщинам, которые каждые четыре часа проводят санитарную обработку палат?  Это было  бы  несправедливо, ведь их работа во многом способствует успешной деятельности всех. И все это, и лекарственные препараты в первую очередь, нам, больным, предоставляют бесплатно. Забота о нас, приднестровцах, – налицо, по-другому не скажешь.

Многогранен процесс лечения больных в инфекционном госпитале, и за ним неустанно следит врач Ирина Ивановна Солоницкая. К большому сожалению, лица ее я так и не смог увидеть, хотя очень хотелось (она все время в маске и в специальной экипировке). Но знаю одно (и в этом уверен) – сердце у нее большое и доброе, и душа красивая. Ведь она врач, а другим человек этой профессии быть не может».

А к словам Владимира Сокольского, написавшего это письмо, добавим: Ирина Ивановна – врач первой категории, медфак нашего ПГУ окончила в 2005 году, работала ревматологом. Когда в этом году началась полномасштабная борьба с коронавирусом, и в инфекционный госпиталь потребовались дополнительно врачи, ее, как ответственного человека, порекомендовали. «Так надо», – сказали, и больше ничего. Ирина Ивановна согласилась, понимая, что, если предлагают, значит верят в нее и надеются. Сегодня ее реже стали  видеть в семье родные, так как  рабочий день у врача  ненормированный и  может затянуться не только до позднего вечера. Но дома ее понимают и гордятся. Дочь Диана  и сын Артем  растут самостоятельными людьми, надежными помощниками мамы во всем.


Лилия ТЕРЕНТЬЕВА, г. Бендеры.

#ЛЮДИДОБРОЙВОЛИ