Одним абзацем

  • Почти за 20 лет оформлено и выдано свыше 500 тысяч паспортов ПМР. Вскоре в МВД планируют от бумажного паспорта перейти к электронному документу – персональной идентификационной карте.
  • В следующем году Бендерский речной порт намерен развивать два основных направления деятельности – это операции по углублению дна Днестра и реализация песчано-илистой смеси, которую специалисты поднимают из русла реки. Продукция востребована на внутреннем рынке коммунальщиками.
  • 31 декабря, а также 1, 6 и 7 января для сотрудников кризисных центров будет действовать сокращённый график работы. В последний день года и рождественский сочельник обращения граждан примут и рассмотрят с 8.00 до 12.00. 1 и 7 января территориальные кризисные центры начнут работать с 15.00. Праздники и выходные на работе проведут и сотрудники COVID-лабораторий, инфекционных госпиталей и центров гигиены и эпидемиологии. Медицинская помощь COVID-положительным пациентам, которые проходят лечение на дому, также будет оказываться своевременно.
  • Волонтёры и студенты медицинского факультета ПГУ, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, получат право бесплатно ездить в общественном транспорте. Соответствующий законопроект, который был направлен Президентом  в режиме законодательной необходимости, депутаты Верховного Совета приняли на пленарном заседании сразу в двух чтениях.
  • Атаман Черноморского казачьего войска Игорь Небейголова наградил победителя историко-патриотического конкурса «Суворов в истории родного края» каменчанина Егора Кирьяка. Воспитанник Каменской детской художественной школы был лучшим в номинации «Рисунок». Игорь Небейголова вручил Егору именные часы и грамоту Черноморского казачьего войска. Атаман поблагодарил юного художника за патриотическую направленность его работ и пожелал новых творческих успехов.
  • В следующем году приднестровский Центробанк ожидает восстановительного роста экономики республики. Об этом  рассказал председатель ПРБ Владислав Тидва. Международный валютный фонд в своих последних прогнозах ожидает рост мировой экономики на 5,2%, объём мировой торговли вырастет на 8,3%. В свою очередь минэкономразвития ПМР прогнозирует экономический рост в республике на 5,8%, уровень инфляции сохранится в пределах 4%.  ПРБ прогнозирует, что вместе со всей экономикой будет расти и банковский сектор Приднестровья. Это проявится в активизации кредитования как физических, так и юридических лиц. При этом всё ещё высокими остаются риски, связанные с пандемией коронавируса и возможным введением разного рода ограничительных мер, отмечает руководитель Центробанка.
  • В этом году «Водоканал» проложил более 26 км новых сетей водоснабжения. Инвестпрограмма предприятия составила 55 млн рублей, из них 14,7 млн рублей – это средства межтарифной разницы. За 12 месяцев удалось реконструировать более 14 тысяч метров сетей водоснабжения и проложить 26 тысяч новых. Кроме ремонта сетей и строительства новых объектов, «Водоканал» в этом году приобрел оборудование для всех территориальных подразделений. Старались приобретать как новую технику, так и б/у. Отдельно в Правительстве обсудили механизм распределения межтарифной разницы.