Дорогие приднестровцы!

От имени Правительства Приднестровской Молдавской Республики и себя лично поздравляю вас с наступающим 2021 годом!

Новый год – это всегда очень тёплый и уютный праздник. В этот день в кругу родных и близких мы обычно подводим итоги, делимся нашими надеждами и мечтами, вместе строим планы на будущее и, конечно, желаем друг другу здоровья, благополучия и осуществления всего, что было задумано.

Практически уже ушедший год принес каждому из нас немало испытаний, которые позволили приобрести уникальный опыт и научили быть внимательнее и активнее. 2020-й для республики в целом стал очень насыщенным временем. Все вместе мы боролись с «невидимым», но таким опасным врагом – новым типом коронавирусной инфекции. Хочу сказать спасибо всем, кто ежеминутно и ежечасно принимал активное участие в этой работе. На передовой борьбы были наши медики. Именно они стали главными героями и опорой государства в эти непростые времена: наш медицинский персонал применял новые подходы в борьбе с пандемией.

Не оставались в стороне и наши правоохранительные органы, которые тоже были активно вовлечены в борьбу с пандемией, не забывая о своих основных обязанностях. Наши педагоги освоили новые формы обучения подрастающего поколения.

Но, несмотря на все вызовы и сложности 2020 года, непростую финансовую ситуацию, государство продолжило развивать все сферы: строили и восстанавливали детские сады, школы, больницы и поликлиники, сдавали новые дома, ремонтировали коммунальные сети, дороги, действовали различные программы поддержки в экономике, аграрном секторе, лечении наших соотечественников за рубежом. Мы, пусть и не так масштабно, отметили важные даты – 75-летие Великой Победы и 30-летие образования Приднестровья.

И, самое главное, сегодня мы строим планы на будущее. Уверен, несмотря на все сложности, государство продолжит начатый курс на улучшение жизни приднестровцев.

Уважаемые приднестровцы! Дорогие друзья!

В этот замечательный день примите пожелания крепкого здоровья, мира и благополучия! Пусть в наступающем году осуществятся ваши самые заветные мечты, дорогие и любимые люди будут счастливы, а в домах будут любовь и согласие!

С Новым 2021 годом вас!

С уважением,

Александр  Мартынов,

Председатель Правительства ПМР.