Юный, милый, жизнерадостный

В новогоднем номере газеты на снимке нашего фотокорреспондента Виктора Громова вы видели этого юного, милого, жизнерадостного бычка по имени Гоша. Его еще зовут Жорой и Жориком.


Заведующий молочнотоварной фермой Тираспольского молочного комбината в селе Терновка Сергей Шило не нарадуется. Умненький, говорит, послушный, к тому же весельчак.   Еще и обходительный: молодых подружек-телок всегда пропускает первыми к поилке и кормушке. Одним словом, джентльмен.

Бык – символ трудолюбия, спокойствия, справедливости, благородства, сдержанности и мудрости. Господствующая стихия наступившего года – металл. Бык во всей красе может продемонстрировать свою железную волю и стальные нервы.

К словам заведующего фермой о нашем бычке Гоше добавим, что это животное в целом воплощает внешнюю солидность, независимость, последовательность и стремление к порядку. Человек, родившийся в год Быка, привязан к своим привычкам, консервативен и прагматичен, очень настойчив, упорен и упрям, поэтому преуспевает там, где другие отступают. Практичный и осторожный, не склонен менять свои принципы, наделен огромной силой духа, часто и физически вынослив, трудолюбив, умеет и любит обеспечить благосостояние всей семьи.

…Но вернемся к нашему герою Гоше. Он еще маленький, только исполнилось два месяца. У него все впереди. «Будь хорошим, будь умницей, кушай, не ленись и вырастешь большим», – шепчет ему на ухо молодая доярка Анна Диган. Гоша слушает ее и как будто улыбается, понимая.


Лилия ТЕРЕНТЬЕВА.

Фото Виктора Громова.