«Приднестровское качество-2020» подводит итоги

В Торгово-промышленной палате ПМР прошла первая церемония награждения лауреатов конкурса «Приднестровское качество-2020».


Конкурс проводится с 2003 года, вот уже в 18-й раз. Среди его организаторов, помимо Торгово-промышленной палаты, – минэкономразвития, минсельхозприроды и другие госорганы. В этом году 55 приднестровских предприятий прошли отбор и доказали, что выпускаемая ими продукция соответствует самым высоким стандартам качества. Количество товаров и услуг, выставляемых на конкурс, составило 232 позиции по 69 номинациям.

«В конкурсе приняли участие в первую очередь те производители, которые видят перспективы своего развития, имеют ресурсы для того, чтобы развиваться, двигаться дальше, несмотря на ограничения прошлого года. Только предприятия, которые думают о качестве производства, о своих работниках, конечно, имеют перспективы», – цитирует президента ТПП Юрия Ганина ИА «Новости Приднестровья».

Главная цель конкурса – улучшение качества приднестровских товаров и услуг и повышение их конкурентоспособности. Среди предприятий-лауреатов есть компании, которые участвуют в конкурсе 18 лет подряд. Это «Тиротекс», «KVINT», «Флоаре», «Тигина». В числе новичков – «Птичья ферма», «Тирстроймеханизация», «Тирамед».

По словам вице-президента Торгово-промышленной палаты Василия Кожана, «это конкурс приднестровского качества, он выявляет не победителя, а предприятия, которые производят качественные товары, соответствующие требованиям ГОСТов, стандартов, техусловий. И, конечно, он стимулирует повышение качества, улучшение технологии, повышение квалификации работников».

В связи с пандемией коронавируса награждение лауреатов конкурса было решено проводить в несколько этапов. 12 января сертификаты вручали предприятиям, работающим в области строительства и выпускающим продукцию производственно-технического назначения.

Последнее награждение состоится сегодня.


Фото: www.novostipmr.com