Эстетическое удовольствие во время карантина

Жизнь в условиях пандемии не только продолжается, но и полна творческих устремлений.


Люди искусства оттачивают мастерство, выражают свои мысли и чувства, любовь к родному краю. И, что немаловажно для творческого человека, плодами своего труда можно поделиться со зрителем. Несмотря на то, что режим посещения учреждений культуры скорректирован, небольшими группами (до пяти человек) картинную галерею можно посетить (разумеется, при соблюдении масочного режима), получив эстетическое удовольствие.

В Приднестровском государственном художественном музее представлена отчетная выставка мастеров кисти и резца – членов союза художников Приднестровья. В неё вошло около ста работ двадцати четырех авторов, включая претендентов на вступление в профессиональное творческое объединение.

В экспозиции представлены и непосредственно работы, созданные во время карантина. Так что, можно узнать, чем вдохновлялись живописцы в этот непростой период.

Как отметила экскурсовод-эксперт ПГХМ Алена Лазарева, большая часть картин посвящена Приднестровью. Отчетливо представлена северная часть республики, село Строенцы, всегда привлекавшее творческих людей.

Пейзажи, натюрморты, портреты… Всё это наполнено южным колоритом, играет красками… Немало и абстрактных работ, композиций, близких одновременно и к живописи, и к дизайну. Таковые, вне всякого сомнения, могут органично вписаться и в домашний интерьер, и в интерьер офисов.

Те, кому всё-таки не удастся найти время, чтобы посетить картинную галерею в Бендерах, смогут посмотреть работы на сайте ИА «Новости Приднестровья».