Стабильность, безопасность, справедливость

Итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год подвели в министерстве государственной безопасности. В заседании коллегии МГБ принял участие Президент Вадим Красносельский.


Выступая с докладом, министр госбезопасности Валерий Гебос отметил, что подразделения ведомства реализовали задачи по основным направлениям работы, а также озвучил приоритеты по обеспечению государственной безопасности республики на 2021 год. Среди них – активизация контрразведывательной деятельности, противодействие терроризму и экстремизму, вопросы, связанные с обеспечением защиты гостайны и информационной безопасности. Обозначены также мероприятия по повышению профессионального уровня сотрудников, совершенствованию системы охраны и обустройству государственной границы.

Заслушав доклад, глава государства дал характеристику внешних и внутренних факторов, влияющих на жизнь Приднестровья. Вадим Красносельский отметил, что вектор развития Приднестровья должен базироваться на трех принципах – политической стабильности, экономической безопасности и социальной справедливости. Президент обратил внимание и на необходимость активизации контрразведывательных мероприятий по выявлению, предупреждению и пресечению посягательств спецслужб иностранных государств и организаций на конституционный строй, суверенитет, территориальную целостность и обороноспособность Приднестровской Молдавской Республики.

По информации пресс-службы главы государства, Вадим Красносельский подчеркнул важность сохранения и популяризации традиционных культурных ценностей православного казачества, проведения мероприятий военно-патриотической и духовно-нравственной направленности.

Завершая выступление, Вадим Красносельский удовлетворительно оценил работу сотрудников органов государственной безопасности ПМР, поблагодарив их за труд в непростых условиях.