Форум

газета «Приднестровье» продолжает вести диалог с читателями в традиционной рубрике «Форум. Трибуна общения».


Спасибо врачам

В редакцию газеты «Приднестровье» продолжают поступать слова благодарности врачам, находящимся на передовой борьбы с коронавирусом.

Иван Иванович Соловьев и его сосед по палате №5 Борис Николаевич Фроловский выражают искренние слова благодарности и признательности всем санитарам, медсестрам, медбратьям и, конечно, лечащему врачу Сергею Ивановичу Добровенко за их непростой труд, высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. «Мы проходили лечение в отделении интенсивной терапии РКБ, где днем и ночью борются за жизнь тяжелых пациентов. Сергей Иванович – это врач от Бога, который отлично знает свое дело. Весь медперсонал трудится, как пчелки. Также хочется отметить замечательную медсестру, студентку пятого курса медицинского факультета Анну Ефимову, которая не только безболезненно делает уколы пациентам, но и добрым словом помогает. За время лечения ни с лекарствами, ни с расходным материалом не возникало каких-либо проблем. Всё было в наличии. Единственное, хотелось, чтобы в РКБ была решена проблема с подачей кислорода в палаты, так как были перебои», – рассказывает Иван Соловьев, который с диагнозом «коронавирус» попал в РКБ в отделение гастроскопии 20 декабря. В течение 10 дней его состояние ухудшилось, и он был переведен в предреанимационное отделение, где на протяжении 18 дней врачи боролись за его жизнь. 19 января он был выписан домой, теперь ему предстоит пройти долгий путь  восстановления после болезни.


Подпишитесь и вы

Преданный читатель и постоянный подписчик нашей газеты Анна Николаевна Лупашко на протяжении десяти лет подписывает на «Приднестровье» близких сердцу людей.  В этот раз она преподнесла подарок в виде подписки двум коллективам и четверым знакомым.

В их числе коллективы Глинойской средней школы № 1 и Глинойской школы-интерната Слободзейского района. «Цель этого подарка – ознакомить педагогов данных учебных заведений с  республиканским печатным изданием. Мне, например, нравятся все рубрики в газете. С нетерпением жду субботнюю «толстушку». Я влюблена в статьи Татьяны Астаховой-Синхани. Словом, всегда есть что почитать, над чем подумать, поразмышлять, всплакнуть, улыбнуться. Мне хочется, чтобы и другие люди получили удовольствие от прочтения газеты «Приднестровье», – поделилась Анна Николаевна.


Богато Приднестровье талантами

И с этим не поспоришь. Вера Евстафьевна из города Бендеры высказала интересную идею: транслировать по местному телевидению концерты различных творческих коллективов республики.

«Практически в каждом нашем населенном пункте есть самодеятельные или образцовые, заслуженные вокальные, хореографические коллективы и ансамбли. Очень талантливые. Как правило, о них снимают небольшой сюжет, который длится несколько минут, а хотелось бы увидеть полнометражную версию их выступления. К тому же сейчас из-за пандемии под запретом все культурно-массовые мероприятия, и такие телевизионные концерты стали бы еще одним способом реализации творческих идей и задумок коллективов».


Когда люди на своем месте

Тираспольчанка Наталья Ивановна накануне Нового года столкнулась с неприятной проблемой: начала коптить газовая плита. «Газ – это не шутки», – решила женщина и вызвала аварийную бригаду.

«Стоит отметить, что среагировали быстро, но, к сожалению, устранить проблему не получилось. Пришлось вызывать еще одну бригаду, которая, осмотрев газовое оборудование, предложила немного подождать, и проблема должна сама собой разрешиться. 31 декабря плита продолжала коптить по-прежнему. Я запаниковала: Новый год, затем длительные выходные. В третий раз на вызов приехали мастер Евгений Ткачук и слесарь Александр Калинин, которые досконально изучили проблему, тщательно проверили оборудование, профессионально и ответственно подошли к выполнению своих обязанностей. Хочется выразить им благодарность и пожелать успехов в трудовой деятельности».


Крик души

Издревле считается, что голубь – это символ мира, гармонии и умиротворения. Но соседство с пернатыми не всегда приносит радость и вызывает приятные эмоции.

Так, житель дома по улице Карла Либкнехта, 134-2 В.А. Зинченко уже второй год вынужден терпеть «голубиные выходки». «В доме, где я живу, на крыше под стрехой обосновались голуби. Картина ужасная. Я не успеваю отмывать окна и соскребать их «метки». Они превратили мой угол дома в кошмар. Не знаю, что делать. Мне 86 лет, постоянно убирать после них уже нет сил. Я обращаюсь в службу экологического контроля, а также в санэпидемстанцию с просьбой помочь избавиться от нашествия пернатых».