Карантин на свежем воздухе

Учебные занятия «на удалёнке» – необходимость сегодняшнего сложного времени борьбы с пандемией. И, конечно, все: и педагоги, и ученики, и родители – с нетерпением ждут возобновления работы школ, учреждений дополнительного образования в обычном режиме.


Онлайн проводят занятия в Дубоссарском Дворце детско-юношеского творчества. Как рассказала его директор Оксана Войцеховская, сотрудники учреждения стараются найти возможность дистанционно  занять детей участием в различных конкурсах и фестивалях. Так, здесь в режиме онлайн состоялись марафоны «Мы разные – мы вместе», «Парад талантов», новогодние поздравления и конкурсы, например, «Мы в ответе за тех, кого приручили». Последний был очень интересным, дети присылали фотографии любимых питомцев, художественные изображения, стихотворения.

А больше всех во время карантина повезло воспитанникам кружка ДДЮТ «Юный кинолог», которые продолжали проводить занятия на свежем воздухе, и таким образом они не прекращают общение и встречаются все вместе.

– Во время этих занятий мы делали очень красивые снимки наших питомцев, с которыми участвовали в районном конкурсе фотографий. В ДДЮТ проводился марафон «Парад талантов», мы также участвовали в нем, сняли ролики, как наши питомцы выполняют команды из общего курса дрессировки и трюковые команды. Ребята рады возможности пообщаться друг с другом, – рассказывает руководитель кружка Ирина Вакс.

Конечно, мы не забываем о соблюдении карантинных правил. Во время занятий на воздухе мы соблюдаем дистанцию, педагоги находятся в масках, не забываем мыть и обрабатывать руки дезинфицирующим раствором. У нас очень ответственные и сознательные дети. Они хорошо понимают всю серьезность ситуации.

В Дубоссарском ДДЮТ на сегодняшний день занимаются 739 воспитанников в 58 кружках различных направлений.


Инна Влада, г. Дубоссары.

Фото автора.