Фильм, фильм, фильм

1 февраля случилось долгожданное для многих событие – в республике возобновили работу кинотеатры.


Это стало возможным после решения Оперштаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса. Конечно, как посетителям, так и организаторам киносеансов необходимо соблюдать карантинные правила.

«Просим соблюдать все необходимые меры безопасности: обязательное наличие защитной маски, соблюдение социальной дистанции, при наличии возможности – бесконтактная покупка билетов», – напоминает администрация кинотеатра «Тирасполь». «Людей рассаживают в шахматном порядке, на сеансах зал может быть заполнен максимум на 50% от его вместимости», – отметил директор столичного кинотеатра Владимир Спиридонов.

Пока кинотеатр предлагает к просмотру зрителям три киноленты: фантастический фильм «Довод», российскую комедию «Последний богатырь: Корень зла» и мультфильм «Тролли. Мировой тур». В четверг можно посмотреть премьерный показ мультфильма «Конь Юлий и большие скачки». Первый сеанс начинается ежедневно в 11.00, а последний – в 21.20.

Кинотеатр имени Горького (Бендеры) предлагает к просмотру тот же набор фильмов. Начало сеансов­ – с 11.50 до 21.20.

Стоит отметить, что для мирового и российского кино картины, значащиеся в расписании наших кинотеатров, не являются новинками, а идут в кинопрокате уже несколько недель. Представители сферы сообщают, что со временем привычная для киноманов Приднестровья жизнь возобновится, и они смогут смотреть мировые премьеры, что называется, в срок.

После решения ряда организационных вопросов возобновит работу кинотеатр «Восток» в Григориополе. Он не работал четверть века, а получил вторую жизнь в прошлом году, после того как попал в программу Фонда капвложений. В Рыбнице о возвращении с карантинных каникул кинотеатра «Энигма» говорить пока рано – тамошняя аппаратура нуждается в ремонте.


Андрей РАДЛОВСКИЙ.