Финансирование – без изменений

В октябре сохранится порядок финансирования зарплат и пенсий в размере 70%. Такое решение приняла Государственная комиссия по распределению бюджетных средств.

 

 

Основанием для этого стал анализ динамики поступлений в бюджеты всех уровней, представленный министром финансов Еленой Гиржул.

Так, за сентябрь в республиканский бюджет поступило 109,5 миллиона рублей, что на 22,6 миллиона меньше, чем в сентябре 2014 года.

Глава минфина также сообщила, что в нынешнем месяце те доходы, которые государство может направить на выплату зарплат, составили 84 миллиона рублей, тогда как в августе их было больше на 4 миллиона.

Диспропорция доходов и расходов госбюджета, которая сохраняется в течение всех последних месяцев, к сожалению, не позволяет делать оптимистичные прогнозы.

Об исполнении бюджета Единого государственного фонда социального страхования рассказала министр по социальной защите и труду Оксана Буланова. По ее словам, на 28 сентября в фонд поступило 108,6 миллиона рублей, из них налоговые доходы составили 96,3 миллиона. По сравнению с сентябрем прошлого года налоговых доходов в ЕГФСС стало меньше на 17 миллионов рублей.

При этом на исполнение своих обязательств фонд направил более 146 миллионов рублей, из которых почти 130 миллионов – на пенсионное обеспечение.

Подводя итог, Оксана Буланова подчеркнула, что с начала года доходы ЕГФСС снизились в общей сложности на 142,5 миллиона рублей.

Татьяна Овчинникова.