Мой торт «Победитель»

Зима и не зима. За окном серость и накатывает тоска. Тягучая, как ириска в детстве. Надо вытаскивать себя из депрессии. Для меня самое лучшее средство от такого настроения – съесть кусочек сладкого. Хочу порадовать себя и готовлю торт без выпечки и особой заморочки. Это будет торт или пирог из печенья, банана, красной смородины со сметанным кремом.


Для приготовления пирога понадобится:

печенье рассыпчатое – 300 граммов,

сметана – 500 граммов,

банан – 3 штуки,

смородина красная – 300 граммов,

сахар – 150 граммов.


Сразу отмечу, что сахара нужно не очень много, так как печенье сладкое и банан еще добавит сладости.

Сметану с сахаром взбиваю до густой консистенции, банан нарезаю тонкими кружочками, смородину размораживаю и даю стечь жидкости. Печенье можно измельчить, а можно использовать целиком.

Итак, приступим. Для начала беру глубокую тарелку и на дно стелю пищевую фольгу. Для этой цели можно применить и пищевую пленку или пергамент. Первый слой укладываю печеньем. В моем случае применяю рассыпчатое с маком. Такое печенье легко пропитается сметанным кремом, и торт получится мягким и нежным. Намазываю печенье кремом, и на него выкладываю нарезанный тонкими кружочками банан, затем снова сметанный крем.

Следующий слой – опять печенье, сметанный крем, и на крем выкладываю размороженную красную смородину. Затем снова сметанный крем и повторяю все сначала: печенье, крем, банан, крем, печенье, крем, смородина. Последний слой – печенье и крем.

Торт почти готов. Ставлю его в холодильник на несколько часов. Лучше приготовить торт вечером и оставить его там до утра. Утром торт достаю, перекладываю на блюдо и обмазываю сметанным кремом, посыпая крошкой из печенья. Вот и все, пришло время наслаждаться чаепитием с вкусным, не приторным, с приятной кислинкой от смородины, тающим во рту моим кондитерским произведением. Его я называю «Победитель». Догадались, почему?  Его приготовление  помогает лично мне справляться с нелучшим настроением во время коронавирусной самоизоляции.

Приятного аппетита! Берегите себя!


Лилия ШЕМЕЛЕВА.