Спортивная суббота

Борьба на руках

«Федерации армрестлинга Приднестровья исполнился год, – рассказывает ее председатель Анатолий Семеренко.

–В связи с этим в Малаештах прошел открытый чемпионат Приднестровья. В последний год армрестлингом заинтересовалось много молодых приднестровцев».

Соревнования проводились на левой и правой руке. В командном зачете места распределились следующим образом. На первом месте – СК «Титан» (Тирасполь), следом за ним – команда из Молдовы, на третьем – «OK-GYM» (Рыбница), на четвертом – дубоссарский коллектив. У двух юных приднестровских спортсменов есть хорошие шансы поехать на майский чемпионат Европы по армрестлингу в Литве, а в апреле приднестровская сборная отправится на чемпионат Молдавии.


Экзотические новички

Слово новобранцу тираспольского «Шерифа», 25-летнему перуанцу Густаво Дуланто, перешедшему к нам из португальской «Боавишты»:

«С тех пор, как я приехал, погода достаточно холодная. В Португалии я впервые познал холод, но здесь ещё холоднее. Спасибо, что у клуба есть крытая арена – это возможность тренироваться в прекрасных условиях. Перелёт в Тирасполь был долгим, я был уставшим, плюс смена часовых поясов. В целом всё хорошо, адаптация проходит по графику. Я очень доволен, что оказался в «Шерифе», и мне не терпится начать вторую половину сезона с новой командой».

Болельщикам пора учить фамилии и других новичков команды. Коллектив пополнили 23-летний ивуариец Надрей Даго (прошлый клуб – хорватский «Дугополье»), 22-летний сербский вратарь Душан Маркович (ФК «Рад», Сербия), 22-летний бразилец Фернандо Пейшоту («Ботафого», Бразилия) и 20-летний малавиец Питер Банда («Биг Буллетс», Малави).


3 из 3

Тренер волейбольного СКА (Бендеры) Андрей Сандуца оценивает удачный старт своего клуба в молдавском чемпионате:

«Эта победа была не из легких, и, несмотря на счет 3:0 в нашу пользу, мы продолжаем серьезно готовиться. Задача тренера состоит в том, чтобы ребята были мотивированы на победу, чтобы их глаза блестели, чтобы было желание выиграть и стремиться к победе».

В третьем туре со счетом 3:0 «армейцы» обыграли кишиневский «Олимп». Таким образом, у бендерчан три победы с максимальным результатом и первое место с хорошими шансами стать чемпионом в укороченном из-за пандемии сезоне.


Подготовил Никита Милославский.