Низкий поклон

Волею судьбы мне регулярно приходится проходить курс лечения в терапевтическом отделении ГУ «Республиканский госпиталь инвалидов Великой Отечественной войны», которое возглавляет с 2003 года заслуженный врач ПМР, отличник здравоохранения Дина Голынская.

 

В этом отделении ежегодно проходят лечение более 600 ветеранов и инвалидов войны, тружеников тыла, узников концлагерей, воинов-интернационалистов, «чернобыльцев», инвалидов Советской Армии и боевых действий в Приднестровье. Здесь созданы все необходимые условия для лечения и надлежащего быта: двух- и трёхместные палаты с горячей водой, душевыми и туалетами. На первом месте – дисциплина как пациентов, так и обслуживающего персонала. Дина Михайловна требовательна к себе и подчинённым, за что её уважают коллеги и пациенты.

Первый её помощник – Ольга Люлька, хороший специалист, чуткий и внимательный человек. Медицинская сестра Яна Кожухар безупречно выполняет все назначенные процедуры. Словом, весь персонал отделения прилагает все усилия для того, чтобы от больных отступали недуги.

Особых слов признания заслуживает врач кабинета УЗИ внутренних органов Нина Горпинюк: её безупречный опыт и знания позволяют определить заболевание на ранней стадии его развития и поставить правильный диагноз. При соответствующем лечении мне, например, очень помогают специалисты физиотерапевтического отделения под руководством Людмилы Ганиной.

Госпиталь – это большой живой организм, в структуру которого входит более десятка отделений и 525 человек медицинского персонала, среди которых непременно хочется выделить работников пищеблока вместе со старшей диетсестрой Ириной Ковальчук. В наше непростое время они делают всё для того, чтобы всех накормить вкусно, сытно, с пользой для здоровья.

Масштабность и важность этого объекта республиканского значения позволяет судить об уровне руководства и в большей степени – главного врача Дмитрия Чолака, который пришёл к руководству два года назад, но так много сделал для максимального обеспечения госпиталя необходимыми кадрами. Если в 2012 году укомплектованность кадрами составляла в пределах 78 процентов, оздоровление прошли 6943 человек, то в 2014 году планка этих показателей намного выше: соответственно 92 процента и 7293 человека. Госпиталь приобретает и обновляет медицинское оборудование, внедряются новые технологии и практика, в том числе и за счёт гуманитарной помощи. Дмитрий Фёдорович, прекрасный профильный специалист, компетентен во многих лечебных процессах. А став главным врачом, зарекомендовал себя достойным хозяйственником и руководителем. По его инициативе на территории госпиталя заложен камень на месте строительства храма-часовни, в освящении которого принял участие архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва.

Низкий поклон вам, люди в белых халатах, и признательность!

ВАЛЕНТИН МИХЕЕВ,

ветеран труда и ОСТК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.