Вода – лучший тренажёр!

Именно так считает директор Рыбницкой ДЮСШ-2 Сергей Никоненко: «Сейчас самое время сбросить лишние килограммы, набранные за время праздников и карантина. Лучшего и более приятного способа, чем купание в бассейне, пока не придумали. Так что – добро пожаловать в наш бассейн!».


На вопрос о пандемии и мерах безопасности Сергей Викторович ответил, что всё продумано и предусмотрено. По решению Оперативного штаба бассейн возобновил работу.

Бассейн – это пять дорожек длиной 25 метров, чистая обеззараженная вода с оптимальной температурой 28 градусов. Здесь одновременно могут плавать не более 10 человек – это достаточно, чтобы находиться друг от друга на приличном расстоянии. Каждые 4 часа врач ДЮСШ-1 берёт анализ воды, чтобы проверить её на безопасность.

По решению Оперштаба в бассейне уже могут тренироваться пловцы отделения плавания ДЮСШ-1 4-го и 5-го года обучения. Спортсмены 1-го, 2-го и 3-го года обучения также ждут разрешения, чтобы продолжить занятия.

Воспитанники Рыбницкой ДЮСШ-1 уже не раз показывали отличные результаты и занимали призовые места на соревнованиях различного уровня. Поэтому понятно, с каким нетерпением ожидают они разрешения продолжить занятия.

Но большинство рыбничан любит бассейн за возможность укрепить здоровье, убрать лишний вес и просто получить удовольствие от плавания. Сюда приходят не только в холодное время года, но и летом – если вода в Днестре грязная или если санитарные врачи обнаружат возбудителей болезней в ней. Тогда и появляется на берегу табличка «Купаться запрещено!».

 А здесь, под крышей бассейна, всегда чистая вода, всегда тепло, и лето –  круглый год!


Дина Листюгина.