Дарить людям радость

Новость о том, что ООО «Авто-Рэд» в очередной раз стало лауреатом конкурса «Приднестровское качество», с особым удовлетворением восприняли рыбницкие автомобилисты: «Правильно! На этом предприятии услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей оказывают на высшем уровне!».


А о том, что думают клиенты, можно узнать из отзывов, которые ежедневно поступают на сайт ООО «Авто-Рэд»: «Сделали даже больше, чем я предполагал, и с отличным качеством», «Милейший человек ваш слесарь Юрий Иванович Нестор! И специалист золотой!», «Спасибо за отличную работу!».

– Обратная связь обязательна для каждого предприятия сферы обслуживания, – убеждён начальник ремонтной службы ООО «Авто-Рэд» Виктор Николаевич Метельский. – Отзывы клиентов – индикатор успешности нашей работы. Поэтому к ним мы относимся с большим вниманием, и каждое предложение, если оно есть, обсуждаем на планёрках, которые нередко трансформируются в учебные занятия, где работники получают необходимую информацию о новых технологиях диагностики и ремонта техники, новых материалах и запчастях. Работа – это вечное движение вперёд!..

То, что ООО «Авто-Рэд» – одно из самых известных и успешных предприятий малого бизнеса в республике, ни у кого сомнения не вызывает. Сегодня это компания, работающая в сфере автомобильного бизнеса, это крепкая производственная база, которая оснащена самым передовым оборудованием, это ремонтный сервис, где внедрены самые современные технологии, что позволяет предприятию оставаться надёжным партнёром для смежников и пользоваться исключительным доверием у своих постоянных клиентов.

Это ещё и коллектив высокопрофессиональных специалистов, руководит которым один из основателей ООО «Авто-Рэд», кавалер ордена «Трудовая Слава» Анатолий Дмитриевич Криворученко. Именно он создал предприятие, которое может служить примером не только для рыбничан, но и для всех предпринимателей республики.

А начиналось оно в 1998 году с небольшой мастерской по ремонту и продаже автомобилей, расположенной на окраине города – на улице Степной. Предприятие развивалось и расширялось, и в 2010 году фирма приобрела участок с заброшенными зданиями в верхней части города. Всего через несколько лет участок было не узнать!

Сегодня здесь располагаются мультибрендовый салон по продаже автомобилей, 7 постов по техническому обслуживанию, оснащенных самым современным диагностическим оборудованием, одна из первых в республике бесконтактная мойка. В 2007 году фирма «Авто-Рэд» первой в Рыбнице получила лицензию на проведение техосмотра автомобилей. Станция технического осмотра с современной диагностической линией для легковых и грузовых автомобилей была введена в строй первой в ПМР. А в 2008 году ООО «Авто-Рэд» стало полноправным членом Торгово-промышленной палаты ПМР.

О масштабном развитии предприятия можно рассказывать ещё долго. Но главное – поступательное движение вперёд не изменило характер работы коллектива, где всегда на первый план выходили взаимоотношения с клиентами, где всегда дорожили их доверием – и тех, кто покупал автомобили, и тех, кто сдавал машины в ремонт, и тех, кто здесь осуществлял техосмотр.

– Виктор Николаевич, а правда ли, что в вашей компании есть интересная традиция – поздравлять клиентов-именинников с днём рождения?

– Автомобиль, как известно, объект повышенной опасности, и он должен быть всегда в полной исправности. А мы в суете жизни порой забываем о профилактике и необходимости проверки его состояния. Поэтому наши поздравления с днём рождения или юбилеем – это не только приятные и добрые слова, но и возможность обеспечить безопасное – для себя и автомобиля – движение по пути к цели своего следования. Вместе с поздравлением с днём рождения клиент-именинник получает приглашение на бесплатную диагностику. Этим мы уже не раз спасали и автомобиль, и его владельца от большой беды. Как-то приехал на «именинную» диагностику один заядлый автомобилист. Диагностика выявила жуткий дефект – на рычаге подвески была большая трещина, которая грозила в любой момент разорвать деталь пополам. Когда показали автовладельцу эту деталь, он был в шоке: «Вы спасли не только мой автомобиль, вы меня спасли. Страшно даже представить, что могло бы случиться, если бы элемент подвески лопнул во время движения…». У нас уже есть целая коллекция подобных дефектных деталей. Их наши механики выявили и заменили во время осмотра и ремонта автомобилей.

В дальнейшем планируем оформить стенд – как наглядное пособие и напоминание о более внимательном и ответственном отношении к своему автомобилю.

– Для качественной диагностики нужна современная аппаратура…

– И она у нас есть! Руководство не считается с затратами, если дело касается модернизации производства. У нас есть аппаратура, которая позволяет заглянуть вглубь цилиндра без его разборки, сделать видео, стоп-кадр, и всё вывести на экран компьютера. Последнее приобретение – двухканальный осциллограф, который даёт показания работы двигателя, как кардиограф – показания работы сердца. Мотор ведь называют сердцем автомобиля. Диагностическое оборудование помогает в проведении самой чёткой и полной диагностики. А наши механики способны устранить любой дефект – и в работе автомобильного двигателя, ходовой части, и во внешнем облике автомобиля.

Компания ежегодно устраивает розыгрыш призов среди клиентов по специальным талонам. А поскольку количество автомобилистов с каждым годом растёт, то этот розыгрыш становится заметным мероприятием в городе. Ещё бы: у каждого участника розыгрыша есть возможность не только посмотреть красивое зрелище, но и выиграть ценные призы, среди которых были даже автомобили. Кроме этого, совместно с отделением ОГАИ Рыбницкого ОВД мы проводим конкурс на звание «Лучший автомобилист года», где претендент должен показать и отличное знание ПДД, и умение мастерски водить автомобиль и маневрировать.

– О мастерстве ваших слесарей уже давно ходит добрая молва. А где вы их находите?

– По-разному бывает, но в основном готовим сами. Каждый слесарь – мастер экстра-класса. Кроме этого, с работниками проводим занятия – тут же, на фирме. У нас даже доска, как в школе, есть. На занятиях мы рассказываем о новых технологиях, новых материалах, которые применяют в производстве автомобилей разных марок, и методах устранения поломок и дефектов. Если необходимо, проводим работу над ошибками. Процесс обучения непрерывный – ни одна новинка автопрома не остаётся без внимания. На фирме для работы созданы все условия – ремонтные цеха оснащены необходимым диагностическим и производственным оборудованием, есть и удобные благоустроенные бытовки, санузлы, душевые. И обеды для сотрудников бесплатные, и зарплата выдаётся день в день. Поэтому они дорожат рабочим местом и постоянно совершенствуют мастерство.

– Ваше предприятие занимается и дилерской деятельностью.

– Да, ООО «Авто-Рэд» является официальным представителем таких крупнейших автомобильных заводов, как ОАО «АвтоВАЗ», Горьковского автомобильного завода – «ООО «Коммерческие автомобили – Группа ГАЗ», Ульяновского автомобильного завода – УАЗ, а также МАЗ, КамАЗ, Клинцы, «Галичанин». Мы держим постоянную связь с их руководством. Через них поставляем технику потребителям нашего региона. Жителям Приднестровья предоставлена возможность приобретать автомобили в лизинг и кредит на выгодных условиях. Многие говорят, что время ускорило свой бег. А наличие автомобиля помогает оперативно решать многие вопросы. Получается, что мы помогаем нашим клиентам угнаться за временем!

– Немаловажная часть вашей жизнедеятельности – благотворительность.

– Мы живём в этом городе, в этой республике и активно участвуем в спортивной и культурной жизни. Кубок по драг рейсингу, который мы проводим, привлекает к участию десятки автомобилистов, как и конкурс «Лучший автомобилист». Это наш вклад в воспитание культуры вождения.

По мере возможности мы помогаем тем, кому необходима наша помощь. В своё время наша фирма подарила автомобили футбольной команде «Искра» и Рыбницкому политехническому техникуму, мы помогаем в проведении детских и спортивных праздников – футбольный турнир «Кожаный мяч», турнир детских футбольных дворовых команд, участвуем в обустройстве детских площадок, оказываем помощь многодетным семьям.

Дарить людям радость, делать этот мир лучше – разве это не прекрасно?

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех сотрудников предприятия за добросовестный труд, а многочисленных партнеров и клиентов – за то, что выбрали именно нас. Постараемся оправдать ваше доверие.


Дина Листюгина, г.Рыбница.

На фото: Группа сотрудников предприятия. Третий слева – начальник ремонтной службы Виктор Метельский.

Фото автора.