Отработать по вопросам граждан грамотно, качественно и на совесть

Данную установку, сформулированную министром здравоохранения Татьяной Скрыпник в ходе общения с тираспольчанами, можно отнести ко всему мероприятию, прошедшему в актовом зале Тираспольского Дома Советов.

 

 

В соответствии с графиком встреч руководителей исполнительной власти там состоялась встреча представителей профильных, общественных организаций, а также рядовых граждан Тирасполя с министрами здравоохранения Татьяной Скрыпник, просвещения – Татьяной Цивинской, начальником госслужбы по культуре Марией Кырмыз и начальником госслужбы по спорту Иваном Тимотиным.

В преддверии общения заместитель главы государственной администрации г. Тирасполя Наталья Щукина озвучила информацию о текущем положении дел по наполнению городского бюджета, а также о планах столичных властей сохранить до конца текущего года 100% уровень выплат зарплат работникам бюджетной сферы.

В ходе встречи руководители профильных министерств рассказали присутствующим о текущей ситуации и о положении дел в каждой из сфер. В частности, министр здравоохранения Татьяна Скрыпник в своём выступлении рассказала о материально-техническом переоснащении базы системы здравоохранения республики, являющегося сегодня для государства одной из приоритетных сфер. Лечебные учреждения Приднестровья оснащаются современными лабораториями, эндоскопическим, реанимационным, диагностическим оборудованием, томографами. Государство обеспечивает финансирование затратных статей по оказанию необходимой медицинской помощи страдающим диабетом, заболеваниями почек, астмой. Несмотря на все трудности, реализуется комплекс мер по борьбе с онкозаболеваниями, туберкулёзом, ВИЧ и СПИДом. Одним из главных достижений приднестровской медицины за два прошедших года Татьяна Скрыпник назвала рост на 7% выявляемости онкологии на 1-й и 2-й стадиях, что значительно увеличивает шансы излечиться от страшного недуга. Это стало возможно благодаря использованию новой техники и новых методик диагностирования, в том числе скрининга и эндоскопии кишечного тракта.

С информацией о состоянии дел в профильных сферах выступили другие руководители министерств и ведомств. Прозвучали и ответы на вопросы, поступившие от тираспольчан. Среди задаваемых были вопросы как общего – например, о стоимости медикаментов и возможности пользоваться услугами нового дорогостоящего оборудования, так и частного характера. Руководители министерств и ведомств постарались дать исчерпывающие ответы. В завершение встречи желающие могли обратиться с частными вопросами к представителям ведомств. Особенно важные вопросы, которые требовали дополнительной проработки, были взяты главами министерств и госслужб на заметку, с тем чтобы разобраться с ними в рабочем режиме.

 

Роман КОЖУХАРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.