Действие сниженных тарифов для населения продлено

Действие сниженных на 7% тарифов на услуги по электро-, тепло- и газоснабжению населения продлено до 31 декабря 2015 года.

 

 

Об этом в беседе с журналистами сообщил первый заместитель министра регионального развития, транспорта и связи ПМР Андрей Медведев. Как пояснил Андрей Владимирович, с 1 января 2015 года не произошло запланированное повышение тарифов. Позже, учитывая сложное социально-экономическое положение в республике, руководство государства приняло решение о снижении тарифов для населения на 7% на ряд коммунальных услуг, исключая водоснабжение.

По словам первого заместителя министра, это было связано с наибольшим износом водопроводных сетей по сравнению с сетями электро-, газо- и теплоснабжения. Соответствующее распоряжение Правительства о 7-процентном снижении тарифов вступило в силу 1 марта 2015 года и действовало до 30 сентября. Теперь действие сниженных тарифов для населения решено продлить до конца этого года. Андрей Медведев напомнил, что данная мера действует в рамках установленных лимитов. Газ, свет и тепло, потреблённые сверх лимита, граждане должны оплачивать без 7-процентного понижения.

Данная цифра – 7% – была экономически обоснована для того, чтобы не допустить чрезмерную нагрузку на энергоснабжающие предприятия, дать им возможность планово подготовиться к осеннее-зимнему периоду. Также произошли изменения в сроках ежемесячной оплаты за потреблённые коммунальные услуги. С учётом многочисленных обращений граждан было решено продлить возможность оплаты всех видов коммунальных услуг до конца месяца. Данная норма уже действует.

Роман КОЖУХАРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.