Выходные – на футболе!

Сырая погода февраля и марта не располагает к спортивным занятиям на природе. Однако любителям спорта в конце февраля представилась замечательная возможность разнообразить свой досуг: в спортзале СДЮШОР №1 прошёл Кубок Тирасполя по футболу.

 

В нём, естественно, участвовали любители, однако страсти на поле разыгрывались совсем не любительские. Это уже третий футбольный турнир, проводимый в Тирасполе, поэтому желающих поиграть весьма много: в этот раз на 16 мест претендовали 22 команды.

Правда, не обошлось и без проволочек, которые так часто сопутствуют общественным инициативам. «Глава столичной госадминистрации Андрей Безбабченко подписал письмо о том, что дает добро на проведение турнира, – рассказывает основатель сообщества Геннадий Корницел. – Но в УФКС мы получали положение неделю, то есть мне его неделю подписывали. За день до матчей выяснилось, что зал занят, пришлось переносить турнир ещё на день. Но приятно, что госадминистрация понимает, что спорт – это важно, и помогает в организации таких мероприятий».

В беседе организатор отметил сложность проведения такого рода турниров. Это ведь не просто «пошёл туда – подписали – готово»! «Цимес» любого мероприятия в нашу технологически ветреную эру – интерактивность и яркость, привлекательность для людей, сидящих по вечерам за компьютерами.

После двух дней соревнований, когда команды «рубились» сначала в группах, а затем на вылет, была определена пара финалистов. Это любительские коллективы «Жигуль» и «Атлетик». Последние, кстати, прошли в финал, одержав волевую победу 6:4, хотя проигрывали по ходу матча 3:0.

Однако в главном поединке Кубка Тирасполя удача им отказала, и «Жигуль» выиграл – 3:0. Одним из лучших игроков турнира стал 22-летний Станислав Бурцев, забивший в финале два из трёх мячей.

В планах организаторов несколько любопытных вещей, как спортивных турниров, так и развлекательных шоу. Следующий футбольный Кубок среди любителей планируется провести в апреле-мае этого года.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.