Конструктивное взаимодействие

Президент Евгений Шевчук принял делегацию внешнеполитического ведомства Федеративной Республики Германия.

 

В рамках встречи главе государства был представлен Уполномоченный министерства иностранных дел ФРГ по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке, который был назначен на должность в июле текущего года. В составе делегации также прибыла Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РМ Ульрике Мария Кноц. С приднестровской стороны во встрече принял участие и.о. министра иностранных дел Виталий Игнатьев.

Приветствуя представителей немецкой делегации, Президент отметил, что между Приднестровьем и посольством ФРГ налажено конструктивное взаимодействие по целому ряду направлений. Глава государства обратил внимание на то, что возможность прямого обмена мнениями по интересующим вопросам позволяет сформировать объективное представление сторон по актуальным вопросам.

В свою очередь Уполномоченный министерства иностранных дел ФРГ по странам Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Андреас Пешке выразил надежду на то, что сотрудничество Приднестровья и Германии будет плодотворно развиваться и в дальнейшем.

В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с текущей ситуацией в процессе урегулирования молдо-приднестровских отношений. Президент акцентировал внимание на ряде односторонних ограничительных действий со стороны РМ. В частности, речь шла о блокировании транспортной логистики ПМР, возбуждении Молдовой политически мотивированных дел против приднестровских должностных лиц и предпринимателей. Внимание было уделено проблематике экономического давления на Приднестровье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.