О встрече политпредставителей

В формате онлайн в среду состоялось заседание представителей по политическим вопросам и экспертов от Приднестровья и Молдовы в области автомобильного транспорта.


Встреча, инициированная приднестровской стороной, была посвящена обсуждению кризисной ситуации в сфере автомобильного транспорта, усугубившейся анонсированными запретительными мерами Молдовы и Украины в отношении автомобилей с приднестровскими номерными знаками.

В рамках дискуссии собеседники попунктно обсудили положения подготовленного миссией ОБСЕ протокола оценочного визита в пункты регистрации транспортных средств (ПРТС) от 7 октября 2020 года, в котором были зафиксированы 15 проблем, препятствующих эффективной реализации механизма об участии приднестровского автотранспорта в международном дорожном движении. Среди указанных проблем – и тематика водительских удостоверений, которой участники заседания уделили особое внимание.

По итогам встречи, информирует пресс-служба приднестровского внешнеполитического ведомства, была достигнута договоренность о том, что профильные специалисты сторон активизируют совместную работу и в самое ближайшее время представят конкретные предложения по решению проблем, отраженных в упомянутом протоколе.

Отдельно при участии руководства ассоциации транспортников и дорожников Приднестровья была подробно рассмотрена тема международных грузопассажирских перевозок. В этом контексте приднестровская сторона предложила в максимально оперативном режиме допустить указанные категории транспортных средств к регистрации в ПРТС.

В ходе встречи делегация Приднестровья обратилась к участникам переговорного процесса с призывом не допускать введения каких-либо ограничений и барьеров в отношении свободы передвижения приднестровских автомобилистов и оказать содействие в скорейшем разрешении всего комплекса проблем в транспортной отрасли.