Пока гром не грянет

Столица. Перекресток ул. Горького и пер. Садового. Ежедневно его пересекают сотни людей, большая часть из которых беременные женщины, родители с детьми и учащиеся близлежащих учебных заведений.


Местные жители не раз становились свидетелями аварийных ситуаций, которые могли иметь печальный исход. Несмотря на установленный на перекрестке дорожный знак «Ограничение скорости» – 40 км/ч, многие водители игнорируют его и значительно превышают скоростной режим, в связи с чем переходить дорогу становится не просто проблематично, а опасно. Особенно для детей. К тому же осложняет безопасное пересечение улиц и отсутствие тротуаров, пешеходам приходится идти по проезжей части.

Не дожидаясь трагедии, местные жители приняли решение обратиться за помощью в городскую администрацию с целью оборудования дороги вдоль ул. Горького искусственными неровностями, ограничивающими скорость, иными словами, «лежачим полицейским», а также произвести там разметку пешеходного перехода. Но, к сожалению, ответ, который они получили от заместителя главы госадминистрации Н. Обручкова, оказался отрицательным. В ходе проведенной проверки ОГАИ УВД г. Тирасполя посчитал обустройство пешеходного перехода и установку искусственных дорожных неровностей на перекрестке ул. Горького – пер. Садового невозможным.

Местные жители не согласны с данным положением дел. Они намерены и дальше отстаивать свои права и очень надеются на то, что не произойдет трагедии, пока соответствующие службы будут вновь рассматривать этот вопрос.


Жители ул. Горького и пер. Садового, г. Тирасполь.

Фото из открытых источников