Будущее машиностроения – за гибким автоматизированным производством

Работники тираспольского предприятия ОАО «Литмаш» на днях отметили День машиностроителя. В беседе с нашим корреспондентом начальник планово-экономического отдела предприятия Александр Тихенко рассказал о том, с какими перспективами «литмашевцы» встретили свой профессиональный праздник.

 

 

 

– В День машиностроителя хочется в первую очередь поздравить весь коллектив ОАО «Литмаш» с профессиональным праздником. Несмотря на тяжелые времена, которые переживает сегодня завод, необходимо с оптимизмом смотреть в будущее. И у нас есть несколько поводов для такого оптимизма:

за последние 5 лет мы не только сохранили уникальную производственную базу предприятия, но и сильно расширили его возможности, в частности, внедрили передовые технологии получения отливок для крупногабаритного литья и серийного производства.

Завод существенно расширил ассортимент выпускаемой продукции, дополнив традиционную линейку литейного оборудования такими группами продукции, как детали грунтовых насосов, запчасти к горной технике и запчасти для подвижного состава железной дороги.

Несмотря на все трудности, завод полностью сохранил парк уникального оборудования: горизонтально-расточные станки Skoda W200 и W160, токарно-карусельные станки моделей 1550, 1540 и 1525, производственные модули ИС800ПМФ-4, продольно-фрезерные и расточные станки моделей 6620, 6у612, 6225у, 6625у, аналогов которым нет в Приднестровье.

Финансовый кризис в странах традиционного экспорта нашей продукции существенно повлиял на наш портфель заказов. Спрос на литейное оборудование оказался замороженным по ряду причин, но номенклатура, над которой мы работали на протяжении последних 5 лет, осталась востребованной, и это позволяет нам выживать в непростое время. Так сложились обстоятельства, что условия на рынке сейчас диктует покупатель, и предприятию, чтобы выжить, необходимо быстро реагировать на запросы клиентов и развивать гибкую производственную систему, позволяющую в кратчайшие сроки предложить заказчику необходимый продукт. Наша производственная площадка имеет необходимую степень универсальности и гибкости, а современный литейный комплекс может решить непростую задачу получения качественных заготовок для механосборочного производства.

Благодаря своей универсальности и гибкости мы обрели надежных партнеров в нашей республике, таких как ОАО «Молдавский металлургический завод», Молдавская ГРЭС, Дубоссарская ГЭС, НП ЗАО «Электромаш», ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат», для которых ОАО «Литмаш» выполняет сложные заказы по ремонту и восстановлению уникального оборудования. Наша миссия сегодня – стать «машиностроительным супермаркетом» для всех предприятий региона, и это посильная задача для нашего коллектива.

Но главные перспективы нашего завода – это кооперация с крупными вагоностроительными предприятиями России и Украины. Важный шаг в этом направлении мы сделали этой весной. В рамках мер по реализации инновационных проектов предприятия ОАО «Литмаш» работало над сертификацией серийного производства деталей и узлов для подвижного состава железной дороги и получило Декларацию о соответствии Таможенного союза, подтверждающую соответствие освоенных нами изделий для автосцепного устройства на железнодорожном транспорте всем требованиям технического регламента Таможенного союза со сроком действия до 16.02.2020 г. Декларации о соответствии Таможенного союза. Это разрешительный документ, наличие которого позволяет ОАО «Литмаш» осуществлять поставки данных изделий на территорию стран Таможенного союза. Это ключевой документ, позволяющий выйти на новые рынки с освоенными в рамках данного проекта изделиями для железнодорожного транспорта.

Первые ощутимые результаты в этом сегменте предприятие намерено показать уже в IV кв. 2015 г. реализовав совместную программу кооперации с ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (ПАО «КВСЗ»). В августе 2015 г. поставленные на ПАО «КВСЗ» отливки корпуса буксы ЛМК-100.10.014-0 производства ОАО «Литмаш» успешно прошли испытания, и завод включили в перечень поставщиков деталей, теперь очередь за опытными партиями отливок упора переднего УП1К-1 и упора заднего У31К. Эти детали и составят основу программы производственной кооперации.

Есть ряд важных наработок и по другим направлениям, так что в канун Дня машиностроителя перед нами открываются хорошие перспективы преодолеть кризисную ситуацию. Мы надеемся также на активную государственную поддержку предприятия, которое заинтересовано в сохранении и развитии уникального машиностроительного завода в регионе. Совместными усилиями, на условиях партнерства бизнеса и государства, можно разрешить все трудности, которые испытывает сегодня ОАО «Литмаш». Это стало бы самым настоящим подарком для тираспольских машиностроителей!

Подготовил

Роман КОЖУХАРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.