Спорткурьер

«Весна Освобождения»

Под таким названием 1 апреля в городе Тирасполе у обелиска воинам-освободителям 37-й армии стартовал четырехдневный велопробег по памятным местам  Великой Отечественной войны.

Акцию организовали «Велоклуб «Покатушки» и СДЮШОР № 3, при поддержке Администрации Президента и Россотрудничества.

20 тираспольских велосипедистов принимают участие в велопробеге, общее расстояние которого 400 километров. Первым пунктом остановки спортсменов стал Мемориал Славы в селе Ташлык Григориопольского района, откуда поехали далее, на север республики. 2-3 апреля ребята отправились по местам боевой славы Каменского района, а на следующий день вернулись из Каменки в Тирасполь.


Баскетбол: Тирасполь собирает награды, Бендеры идут к «золоту»

В столь нелегкое для спорта время Федерация баскетбола Приднестровья все же изыскивает возможности для проведения детско-юношеских соревнований.

Соблюдение всех ограничений со строгим контролем состояния здоровья участников помогает в этом, сообщает госслужба по спорту.

Второй тур первенства ПМР по баскетболу среди юношей состоялся в ЦДМ «Юбилейный» (Тирасполь). На площадку вышли 4 команды из Тирасполя, Рыбницы и Дубоссар.

Победителем турнира стала столичная команда, которую тренирует старейшина приднестровского и молдавского баскетбола Валерий Сальник. Пьедестал разделили Дубоссары и Рыбница.

Не менее интересным выдался второй тур республиканского чемпионата и у старших юношей (до 18 лет), который прошел в спорткомплексе села Ближний Хутор. Медали разыгрывали пять команд из Тирасполя, Рыбницы, Дубоссар, Днестровска и села Суклея Слободзейского района. В этом возрасте также сильнейшими были столичные баскетболисты, воспитанники тренера Валерия Курусова. На втором месте – команда Суклейской ДЮСШ, на третьем – рыбничане. В мае призовые места первенства ПМР разыграют и младшие юноши (до 14 лет).

Рассказываем о том, как обстоят дела в чемпионате Приднестровья по баскетболу среди взрослых. 1 апреля Суклейская ДЮСШ в родных стенах победила «ТирасВетеранБаскет» (75:54), а СДЮШОР Бендер разгромила «Красную Звезду» (101:54). Бендерский коллектив занимает первое место, имея 8 побед в 8 матчах. На одну меньше у Суклеи, которая еще не потеряла шансов на золотые награды чемпионата. На «бронзу» равные шансы имеют «Красная Звезда» (ОГРВ) и «Northland» (Рыбница).


Мини-футбол: любители на поле

В выходные завершился второй тур чемпионата Приднестровья по мини-футболу среди любителей.

Не являясь профессионалами, футболисты проводят матчи в соответствии со всеми карантинными требованиями.

В четырех лигах уже определились фавориты. Так, в высшем дивизионе по две победы одержал коллектив ММЗ (Рыбница) и «Авангард-TVPMR» (Тирасполь). В лиге B такого же результата добились «Тирас», «DEX» (Тирасполь) и «Колос» (Слободзея). «DEX» сыграл и наиболее разультативный поединок выходных, обыграв «Октавиан» со счетом 9:4. Лига С разделена на две группы. Здесь по 6 очков набрали «Торговый проект» (Тирасполь), «ОФГ-Ирбис» (Григориополь) и «Патриот» (Первомайск).

Напомним, что в 2021 году количество футболистов-любителей в Приднестровье увеличилось: теперь в лиге выступают 38 команд со всей республики.


Андрей ПАВЛЕНКО.