«Цветик-семицветик»

В Дубоссарском Дворце детско-юношеского творчества собрались участники и многочисленные зрители третьего открытого фестиваля творчества детей и молодых людей с ограниченными возможностями жизнедеятельности «Цветик-семицветик».

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ нем приняли участие 165 детей различного возраста из 12 коррекционных школ, реабилитационных центров республики, которые в ходе представленной программы продемонстрировали различные таланты – пели, танцевали, исполняли номера художественной самодеятельности. В фойе ДДЮТ была представлена большая выставка изделий, рисунков и поделок учащихся.

Организаторами фестиваля выступили общественная организация «В помощь детям с ограниченными возможностями здоровья «Цветик-семицветик» и союз русских общин Приднестровья,  при поддержке департамента внешнеэкономических связей  г. Москвы, ГКУ «Московский Дом соотечественников», ГУП «Московский Центр международного сотрудничества», посольства Российской Федерации в РМ, представительства Россотрудничества в РМ, государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары, госадминистраций городов и районов республики.

В качестве почетных гостей в фестивале приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин, министр по социальной защите и труду ПМР Оксана Буланова, заместитель министра иностранных дел Игорь Шорников, консультант представительства федерального агентства «Россотрудничество» Сергей Скворцов, председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева, заместитель главы государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары по социальным вопросам Евгений Петров.

В приветственном слове Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в РМ Фарит Мухаметшин, поздравляя всех участников фестиваля,  отметил, что «под девизом «Через тернии – к звездам», который значится на эмблеме фестиваля, мы будем и дальше помогать нашим детям». Он выразил благодарность представителям России, московскому правительству, приднестровским общественным организациям, госадминистрации Дубоссар, всем, кто ежегодно организует и проводит этот фестиваль. Фарит Мухаметшин рассказал о большой помощи, которую оказывает Россия нашей республике, о том, что на ее территории на средства РФ строятся и вводятся в эксплуатацию 12 социальных объектов – детские сады, школы, медицинские учреждения. Недавно приднестровские школьники получили новые, самые современные российские учебники. «Мы видим трудности Приднестровья и максимально стараемся помочь. Это большая помощь, есть и много других проектов. Я очень доволен, что принимаю участие в подобных мероприятиях, и готов участвовать в них и дальше», – отметил дипломат.

Министр по социальной защите и труду ПМР Оксана Буланова, поздравляя участников фестиваля, отметила, что сегодня особенный день, который проводится не в официальной обстановке, а с участием общественных организаций. «Большую помощь оказывает Россия», – подчеркнула Оксана Буланова. Руководитель министерства поблагодарила всех высоких гостей за то, что «они приехали погордиться нашими особыми детьми» и зачитала Приветственный адрес.

Всем участникам фестиваля и коррекционным учебным заведениям его организаторы и Фарит Мухаметшин вручили ценные подарки, их получили и дети, которые не смогли прибыть на фестиваль.

 

Инна Влада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.