На страже законности и порядка

Традиционно торжественное мероприятие, приуроченное к 24-й годовщине со дня образования МВД, началось с возложения цветов руководителями ведомства к памятнику, установленному в честь сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

 Продолжилось празднование в актовом зале министерства внутренних дел.

Заместитель начальника управления кадрами и работы с личным составом МВД Иван Назарко напомнил присутствующим историю образования и основные этапы становления ведомства.

Поздравляя личный состав с праздником, министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев отметил: «Милиция всегда была, есть и будет на острие политических, социальных и экономических процессов, происходящих в республике. МВД осуществляет свою деятельность в особых условиях. Это наша с вами заслуга, что за 24 года Приднестровье не знало разгула преступности, социальных взрывов и потрясений».

Геннадий Кузьмичев вручил ряду сотрудников ведомственные награды. За добросовестное исполнение служебного долга и высокий профессионализм нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД» были награждены руководитель главного организационно-инспекторского управления МВД Константин Калинёнок и начальник штаба МВД Андрей Кныш. Нагрудных знаков  «За отличную службу в МВД» удостоились руководитель РУВК им. А.Макаренко Сергей Левинский и начальник дежурной части МВД Василий Тудосан, нагрудный знак «Отличник милиции» был вручен помощнику министра Надежде Пелин. Ряд сотрудников был награжден грамотами МВД.

Ирина Кравец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.