На страже законности и порядка

Традиционно торжественное мероприятие, приуроченное к 24-й годовщине со дня образования МВД, началось с возложения цветов руководителями ведомства к памятнику, установленному в честь сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга.

 Продолжилось празднование в актовом зале министерства внутренних дел.

Заместитель начальника управления кадрами и работы с личным составом МВД Иван Назарко напомнил присутствующим историю образования и основные этапы становления ведомства.

Поздравляя личный состав с праздником, министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев отметил: «Милиция всегда была, есть и будет на острие политических, социальных и экономических процессов, происходящих в республике. МВД осуществляет свою деятельность в особых условиях. Это наша с вами заслуга, что за 24 года Приднестровье не знало разгула преступности, социальных взрывов и потрясений».

Геннадий Кузьмичев вручил ряду сотрудников ведомственные награды. За добросовестное исполнение служебного долга и высокий профессионализм нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД» были награждены руководитель главного организационно-инспекторского управления МВД Константин Калинёнок и начальник штаба МВД Андрей Кныш. Нагрудных знаков  «За отличную службу в МВД» удостоились руководитель РУВК им. А.Макаренко Сергей Левинский и начальник дежурной части МВД Василий Тудосан, нагрудный знак «Отличник милиции» был вручен помощнику министра Надежде Пелин. Ряд сотрудников был награжден грамотами МВД.

Ирина Кравец.