Рука помощи малоимущим

Кризис в экономике – проблема всего государства. Однако тяжелее всего его пережить малоимущим слоям населения – пенсионерам, многодетным семьям, инвалидам. Решением проблемы могли бы стать магазины с товарами первой необходимости по умеренным ценам. Так и случилось. На днях в Рыбнице в микрорайоне Южном открылся уже второй социальный магазин – «Ветеран».

 

МАГ 111В церемонии открытия магазина приняли участие руководители города и металлургического завода. До начала открытия глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова и генеральный директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев в непринужденной обстановке пообщались с пенсионерами микрорайона.

Алла Демьянова отметила, что, учитывая сложившуюся обстановку, руководство нашей республики изыскивает возможности, чтобы помочь пережить этот сложный период малоимущим слоям населения, к которым принадлежат и наши пенсионеры. Президент Евгений Шевчук выступил с инициативой об открытии сети социальных магазинов, где можно было бы приобрести продукты по доступным ценам. Инициатива была поддержана руководством металлургического завода. Первый социальный магазин открылся в сентябре благодаря активному содействию руководства нашего основного градообразующего предприятия и его руководителя Талгата Байтазиева. Магазин, где цены на основные продукты питания ниже рыночных на 30-40 процентов, пользуется большой популярностью у жителей города. Открытие второго социального магазина – еще один шаг навстречу пожеланиям рыбничан.

Талгат Байтазиев объяснил пенсионерам, что помощь пенсионерам, открытие социальных магазинов – акция не разовая. Из-за падения курса местных валют в соседних государствах цены по сравнению с приднестровскими оказались более низкими. Эту несправедливость ликвидируют социальные магазины, которые открылись в Рыбнице. Кроме этого, в городе уже курсируют бесплатные автобусы для пенсионеров и инвалидов, огромная финансовая поддержка оказывается и социальным учреждениям.

После открытия магазина пенсионеры-покупатели смогли по достоинству оценить достаточно широкий ассортимент продуктов и вполне приемлемые цены.

Социальные магазины планируется открыть и в других городах Приднестровья. Как рассказал Талгат Байтазиев, подобные предложения поступили от жителей Дубоссар, Бендер и Каменки и других городов.

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.