По замкнутому кругу

Почти в каждом номере «Приднестровья» публикуется вот это обращение: «Мы на связи. Любой читатель газеты может позвонить по телефонам 9-70-54, 8-17-76 и рассказать свою новость. Журналисты нашего издания подготовят её к печати. Сделаем ВМЕСТЕ газету интереснее».

 

 

И надо сказать, обращение действует. Чаще всего, правда, читатели просят дать справку о публикации закона или постановления Правительства, интересуются, как подать объявление. По второму случаю мы отсылаем читателя в отдел маркетинга на номер телефона 7-90-55, где ему дадут полную информацию о размещении объявлений и рекламы.

Есть много беспокойных читателей, которые звонят нам и предлагают обратить внимание на отдельные события или факты. На прошлой неделе, к примеру, мы отметили для себя два таких обращения.

Откуда ветер дует?

Такой неординарный вопрос задала нам Надежда Степановна Попова, инвалид второй группы, проживающая в городе Тирасполе, по улице Курчатова. И сама на него же отвечает: ветер с дымом и смогом чаще всего дует со стороны села Суклея. С наступлением осени эти случаи участились. А когда начинается массовый листопад, уборка листвы и сорнойтравы, по мнению читательницы, от костров нет продыху. А природоохранные службы, считает читательница, просто бездействуют. В этом году Надежда Степановна, больной человек, страдающий астмой, решила предупредить массовое сожжение мусора. Куда она только ни обращалась – в санэпидстанцию,  в экологическую службу, в госадминистрацию, в министерство сельского хозяйства… Везде её вежливо выслушивали, объясняли, что это, дескать, не входит в их обязанности, и отсылали в другое ведомство. В одном из них ей даже намекнули, чтобы она обратилась с этим вопросом к Президенту республики. На что Надежда Степановна отреагировала адекватно: «У нашего Президента есть более важные дела. А вот Вам следовало бы вплотную заняться этой проблемой, выполнять свои обязанности и наказывать нарушителей экологических требований рублём, чтобы другим было неповадно…».

Трудно не согласиться с нашей читательницей. Не получив вразумительного ответа от природоохранных служб, она обратилась с этим вопросом в редакцию газеты, чтобы разорвать этот замкнутый круг.

 

В словесном

водовороте

В таком же замкнутом кругу или словесном водовороте оказались жильцы дома №72 по улице Краснодонской, от имени которых в редакцию газеты обратилась Людмила Борисовна Тавалюк. А суть дела такова: полтора месяца назад возле их дома выкопали большую траншею, заменили трубу, а закопать… забыли.  Жильцы дома к кому только ни обращались – в жилищную службу, в водоканал. Никто вразумительного ответа не даёт, и дело с места не двигается. Жильцы очень обеспокоены этой ситуацией. Вот-вот нагрянут затяжные осенние дожди, тогда к подъезду без резиновых сапог не подойти, и грязный поток затопит подвал… Как не утонуть в словесном водовороте? Спасёт только дело настоящего хозяина. Конкретное и оперативное.

 

Подготовил

НИКАНДР ЕЛАГИН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.