Второй этап технического переоснащения

Первый этап в Дубоссарской центральной районной больнице проходил в течение прошлого года, в рамках программы по приобретению медицинского оборудования для государственных лечебно-профилактических учреждений. Тогда в ЦРБ поступило лабораторное оборудование.

DSCN8427«Сейчас у нас проходит второй этап технического переоснащения. Недавно установлен новый цифровой флюорограф. Это очень современная аппаратура и применяется при диагностике заболеваний как взрослых, так и детей», – отметил главный врач Дубоссарской ЦРБ Александр Асмолов.

По словам заведующей поликлиникой Людмилы Семеновой, новый цифровой рентген-аппарат позволяет значительно улучшить качество диагностики. Работает с ним один из лучших специалистов, врач-рентгенолог Фаина Тюрина, имеющая почетные  звания «Заслуженный врач республики» и  «Отличник здравоохранения». Как говорит Александр Асмолов, «Фаина Петровна – прекрасный рентгенолог, идёт в ногу со временем, осваивает компьютерные технологии». Более трехсот книг по рентгенологии находится у нее в личной библиотеке, которыми она постоянно пользуется.

– Полученный новый аппарат – совершенно нового поколения, в нем установлено много различных медицинских современных компьютерных программ. Его применение в медицинской практике позволяет выявить ранние стадии таких заболеваний, как рак, туберкулез, пневмония, бронхит, и раньше начать эффективное лечение, – говорит Фаина Тюрина.

Такого масштабного поступления медицинского оборудования в Дубоссарскую ЦРБ не было в течение последних более чем 20 лет. И сегодня можно говорить о том, что здесь сейчас создаются все современные условия для диагностики и лечения жителей города и района.

На сегодняшний день в Дубоссарах функционируют ЦРБ, поликлиника, 11 фельдшерско-акушерских пунктов, 2 врачебные амбулатории и 1 здравпункт.

Работает 430 специалистов, 76 из них – врачи. Министерством здравоохранения проводится укрепление материально-технической базы учреждения и его переоснащение. Проведены ремонтные работы в родильном, приемном и терапевтическом отделениях.

 

Инна Влада.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.