Программа «Школа» в Бендерах и Тирасполе

По всей республике началась реализация президентской программы «Школа», в которую входит в общей сложности 33 учреждения.

к укчебникамС ходом ремонтно-восстановительных работ в Бендерах первые лица государства ознакомились во время визита по случаю Дня города.

Президент Евгений Шевчук и Председатель Правительства Татьяна Туранская посетили бендерские гимназии №1 и №2, а также школу №11, включенные в программу реконструкции в рамках российско-приднестровского гуманитарного проекта.

Оценив состояние зданий этих учебных заведений, Президент принял решение о расширении перечня ремонтных работ. Теперь в школе №11 будут не только заменены окна и отремонтирован фасад здания, но и восстановлен актовый зал.

Руководство республики интересовала не только ремонтно-восстановительная программа, но и впечатления школьников и учителей от новых учебников, переданных Россией.  «Мы идем в ногу со временем, дети обучаются по современным программам в хороших условиях. Спасибо за это руководству страны. Ведь от того, какими мы воспитаем новые поколения, зависит будущее нашей республики», – отметила педагог одной из школ.

Татьяна Туранская кроме того посетила столичную школу №14. Здесь глава Правительства также ознакомилась с тем, как реализуется президентская программа «Школа».

b52u8884Как отметила директор школы Галина Чернова, на сегодняшний день заканчивается установка оконных стеклопакетов, продолжается ремонт фасада. «С момента строительства школы, то есть с 1961 года, ни разу не проводились фасадные работы, поэтому этот вопрос стоял очень остро», – добавила педагог.

Председатель Правительства подчеркнула, что образование в нашей республике является одной из приоритетных отраслей. «С учетом того, что школа является одной из крупнейших в Тирасполе, нам очень важно обеспечить комфортное обучение наших школьников, их безопасность, а также достойные условия работы для учителей», – отметила Татьяна Туранская.

Всего в трех корпусах тираспольской школы №14 обучается около 750 учеников.

 

Татьяна Овчинникова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.