Главная цель – консолидация общества

После длительного перерыва возобновила работу Приднестровская республиканская партия.

В городах и районах республики прошли отчётно-выборные конференции, состоялся 4-й съезд партии.

Как сообщил избранный председатель политического объединения Владимир Пономарёв, большая проблема была в Слободзейском районе, где осталось лишь 17 членов партии, тогда как минимум составляет 50 человек. Пришлось проводить большую работу, налаживать утраченные связи во имя реализации партийных задач.

Сам съезд носил организационный характер. Были избраны органы управления – председатель партии, его заместители, утверждён состав политсовета, ревизионной комиссии, состав президиума.

«Партия создана в целях активизации граждан в политической жизни общества, участие их в общественных и политических акциях, в выборах, референдумах. И самое главное – партия выступает за консолидацию всех сил в обществе: общественных движений, политических партий, поскольку наша республика сейчас находится в сложной ситуации. И мы должны мобилизовать наше общество и сказать всему миру, что боремся за свои права, боремся демократическим путём – путём встреч, выдвижения своих представителей в органы власти», – отметил председатель ПРП.

За активизацию работы партии выступили защитники Приднестровья и представители ОСТК, те, кто составляют ядро политического объединения, основанного ещё в 2007 году.

«В настоящее время партия включает около 1000 соратников. В наших рядах много представителей интеллигенции – учёных, преподавателей, врачей, инженеров. Деловыми качествами однопартийцы могут пригодиться в работе партии и в дальнейшем строительстве государства», – уверен Владимир Пономарёв.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.